コメント
退会ユーザー
毎日の家事育児お疲れ様です!
娘もそうでした😭
最初は、癖になるからと意地でも
抱っこして寝たら下に置くを繰り返してそれを永遠ループで頑張ってましたが、もうそれに疲れて抱っこして寝たらそのまま30分ぐらい添い寝に変更しました!そしたら、19時〜6時までぐっすり寝てくれるようになりましたよ!
添い寝に抵抗あるなら、インスタで
(ねんねママ)検索してみてください!
Ogiiii-m
毎日お疲れ様です😊
私の娘も同じ2ヶ月です!2ヶ月後半です!
2ヶ月に入ってすぐの頃は、レイさんのお子さんと同じような感じでした💦
あれー?えー😱ってなりますよね😭
うちの娘の場合ですが、離れて泣くなら側にいてみよう!と、安易な考えで…笑
寝室で寝かせた時に一緒に(なるべくそばに寄り添い)しばらく横になっていると入眠してました!
現在は20時から21時頃に就寝で、最後の授乳後に寝かしつけそのまま部屋を出てもそのまま7.8時間寝る事がほとんどです!
-
レイ🔰
コメントありがとうございます😊
そばにいる!とても良い考えだと思います!!親(わたし)都合で申し訳ないんですけど、この後にご飯とお風呂があるので、なんとかひとりで寝てくれないかな〜と考えておりました😭やっぱり添い寝の効果はいいんですね🥹✨- 5月14日
-
Ogiiii-m
側にいる事を繰り返してたら、それに慣れたのか?!最終的にな側にいなくても寝るようになりました!
寝室に誰もいないってなると泣いて起きた気がしました笑
誰かいる時は起きなかったので、家族でわかるのかねー!笑ってなってました😅
自分のお風呂や夕飯やらの時間欲しいし早く寝てくれー😭ってわかります😱💦- 5月15日
-
レイ🔰
やっぱり誰もいないって分かるのですかね…🤔💭
私も、添い寝試してみようと思います!!- 5月15日
レイ🔰
コメントありがとうございます!!
私もおんなじで、癖がつくなと思い永遠ループで頑張ってます😭疲れました🤣🤣私がそれに疲れてしまい、縦抱っこしながら私がソファによしかかって30分くらい経って置くといつもより長めに寝てくれる時がありました。こんな体勢でも赤ちゃん的には負担になってないですかね😭
わー!凄い!ぐっすりですね!羨ましいです🥺
インスタ、検索してみます🥺
初めてのママリ
生後2ヶ月半です。
腕枕で添い寝じゃないと昼も夜も寝ません(笑)
ずっと抱っこして寝たらベビーベッドに置いて、すぐ泣いてまた抱っこシテを繰り返して頑張っていましたが、私も寝たくて試行錯誤した結果、腕枕になりました😅
夜は腕枕しておしゃぶりくわえたら数分で値落ちします。
私も寝られるのでいいのですが、首肩は凝るし他のことはできないので、自分のお風呂、夜ご飯、歯磨き全て終わらせてから寝かしつけします。
なので就寝が23時過ぎになってしまっています。
-
レイ🔰
コメントありがとうございます✨やっぱり近くに居ないと寝ないものなのですかね。。(笑)やることが溜まって、当日中に終わらせたい性格の私なので、あーやらないと。ってストレスになってしまいます😭
- 5月15日
-
初めてのママリ
うちの子はそばにいるだけじゃダメなので、どうしてもの時は、少し泣かせたままにするか抱っこ紐で家事をします。
早く眠くなったら一人で寝てくれるようになって欲しいのですが。
添い寝し続けたらだめなのかなぁと思いつつ、自分の眠気に勝てずです(笑)- 5月15日
-
レイ🔰
ほんとそうですよね。。1人で寝れるようになって欲しいです🥲ママリで色々調べると生後2ヶ月で1人ねんねできる子がおおく見られるのでいいなぁと思いながら見てました(笑)
- 5月15日
レイ🔰
コメントありがとうございます!!私もおんなじで、癖がつくなと思い永遠ループで頑張ってます😭疲れました🤣🤣私がそれに疲れてしまい、縦抱っこしながら私がソファによしかかって30分くらい経って置くといつもより長めに寝てくれる時がありました。こんな体勢でも赤ちゃん的には負担になってないですかね😭
わー!凄い!ぐっすりですね!羨ましいです🥺
インスタ、検索してみます🥺