※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたmama
子育て・グッズ

旦那の自営業で毎日大変。義実家で料理作ってないと非難され、腹立たしい。離婚考え中。

愚痴らせて下さい。
旦那が自営業で、子供1.3ヶ月をつれて、仕事にいっています。家に帰ってからは、ぐずる子供を抱え、掃除、洗濯、夕飯作りです。毎日大変でヘトヘトです。
そんな中、義実家に今日行き、ご飯を手伝っていると、義両親、義姉の前で、料理作ってないのがばれるでーと言われました。毎日作っていますし、なんでそんなこと言われなければいけないんだと、本当に腹立たしかったです。
正直もう離婚したいです。金銭面的に旦那は収入があるので、今まで我慢してきましたが、もう限界です。

コメント

てよ

お疲れ様です( ; ; )
ごめんなさい、人様の旦那様ですが、マジでクソですね!!私の方がすごい腹が立ってしまいました!!!
なたmamaさんすごい頑張ってらっしゃる。。。

離婚もありかと思いますが、経済的には自立できますか?もし難しいなら、旦那はATMと割り切ってそのためだけに夫婦を続けるのもありです!
少しずつ貯金して、子供さんが大きくなってから離婚でもいいと思います!
私も今日離婚が頭をよぎって人ごとに思えませんでした。。。

みきてぃ

こんばんは。私は、後期づわりがひどく 毎日 体調悪いなか
給料の低い旦那のために 料理、家事してます。旦那の親にも同じく不満だらけで なたmama様と同じ気持ちです。毎日 私も悩んで お腹の赤ちゃんがストレスでかわいそうになります。私 何で こんな苦労しなきゃって 切なく涙出ました。節約したり 頑張っても お先まっくら。こんな体だからしばらく働けないし 親に愚痴言えないし もう 泣いても仕方ないが切なくなりました。浮気したり離婚したり 分からなくもないかなって。悔しいですよね。

めぐ

その場で文句言っても良かったと思いますよ‼
「じゃああなたはなにを食べて生きているのでしょうか?」
「昨日食べたものを言ってみなさい」
など( ;`Д´)

ひどいです‼‼‼‼‼