友達が遊びの計画を決めるのが遅くて困っています。返信が遅く、曖昧で、当日の連絡もない。自分は子供がいるので都合がつかないと悩んでいます。
ごめんなさい、友達にこんなこと思っちゃいけないのかもしれないですが、吐口がないのでここに書かせてください…🥲
定期的に遊ぼうと誘ってくれるのはいいのですが、何をするかどこに行くかを決めようとすると2日にくらいは既読すら付かなくなる…提案するとどれも良さそうと曖昧な返事…いざ決まると時間や集合場所は前日もしくは当日まで返事なし…友人は子供もいないし結婚もしてないから自由かもしれないけどこっちは子供がいてお迎えの都合とか(朝は何時から動けて何時には迎えがあるとも伝え済み)もあるんだぁぁぁぁ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃめんどうな友達ですね🤣
私なら忙しくてー。って適当に流し続けて誘ってくれなくなることを願います(笑)
う
独身の友達とは合わなくなりますよねー。
時間にルーズそうだし、決める事決めないのはイヤなので
もう遊ばないようにしますかね😅
-
はじめてのママリ🔰
決め事が決まらないと結構困ります…😅やはり遊ばないようになっていきますよね。笑
- 5月14日
はじめてのママリ
子どもが居る居ないで変わってきますよね😅私も独身時代は自由にいつでもどこにでも出掛けてましたが、やっぱり家庭がある人を誘う時は事前に計画が必要ですよね💦
『子供のお迎えの都合があって園に事前に伝えなきゃ行けないから、◯日前までに予定をきめちゃいたいな😊』と言っちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
何日前までに予定を決めたいとまで言わないとだめなんですかね😭
別の独身子なし友達は遊ぶ日まで日があってもスムーズに決まるのでなんだか疲れちゃいました…🥲- 5月14日
-
はじめてのママリ
具体的に日にちを言われた方がわかりやすいと思います!正直、自分に子どもがいない時は子どもの園の予定の事なんて考えたこともなかったです!笑
私は会って(会うまでにでも)疲れを感じる人とはそっとフェードアウトします😂
今後の人生で、その人とまた波長が合ったら会うようにします!
人生は波長なので、友人であっても波長が合う時期と合わない時期があると教えてもらいました。合わない時は疎遠になるけど、波長が合う時はまた頻繁に会うようになると知ってからは、人と疎遠になる事をなんとも思わなくなったので、無理して会おうとしなくなり気持ちが楽になりました😊(すみません、長々と、、、人生の波長の話をしてしまいました😅)- 5月14日
boys mama⸜❤︎⸝
それはめんどくさいですね🤣
私は誘った時も誘われた時もとりあえず遊ぶいい所がないかすぐに調べます😊
断ってもいいと思いますよ🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
調べますよね🥹
私も調べていくつか候補をあげてもどれも良さそう、2つに絞ってどっちがいいか聞くと、どっちも良いから悩むーと。。😅
めんどくさいですよね😅- 5月14日
はじめてのママリ🔰
いや普通にだるいし無理です😂
独身の頃から私は遅くとも前日の夕方くらいまでには諸々決まってないと嫌(希望としては1週間〜3日前)なので、そんな誘ってきといて時間も内容も当日まで決まらない相手無理すぎます😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね。。だんだん嫌になってきて断ろうかなー、と思ってきます。😅