※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

最近、保育園に通い仕事も忙しく、娘との関係がうまくいかず悩んでいます。イライラし、娘もわがままになり大泣きすることが増えています。自分に余裕がないことに気づき、娘に期待しすぎていると反省していますが、毎日つい怒ってしまい、1人になりたいと感じています。

最近、子供を可愛いと思える瞬間が少ないことに悩んでいます。

保育園に入り、自分も仕事を前よりもしっかりするようになりました。

保育園に入ってから朝からバタバタ朝からイライラ…
仕事の合間に洗濯、掃除、、
仕事が終われば急いでお迎え、、

保育園で気を張っているのか
保育園に行くようになってから
娘のイヤイヤわがままが酷くなりました。

自分にも余裕がなく
優しく注意ができない。

そのせいで娘も大泣き癇癪を起こす。
悪循環、、

なんでこんなこともできないの?
なんで言うこと聞けないの?
と思うことばかりで、
冷静になればまだ3歳になったばかりの娘に期待しすぎてるなと気付きます。

気付いても結局また怒って
あぁもうやだ。1人になりたい。
と毎日思ってしまいます。

コメント

なの

在宅ワークですか?🥹
合間に家事するの家電に任せたり、頻度減らしたり手抜きしませんか?
何もかも頑張らないことです😭
やりたくない事はやらない!ママもワガママになっていいんですよ🥺

こう

大変ですよね。毎日洗濯や掃除してません。ご飯の支度も白米炊いてレンチンおかず。
平日は無理しないをモットーにしています。罪悪感は休日にチャラにします。

はじめてのママリ🔰

すごく気持ちわかります。私も娘の癇癪、いやいや、なんでできないの?ってすごく思ってしまいます。
あと2ヶ月で4歳になるので尚更思ってしまって💦
期待しすぎるしなにかしようとしてもいやいやされギャン泣きされるので一緒になにかすることができないしやろうとおもえなくなってます。
片付けしないで遊ぶだけ遊んで全然片付けをしないのを見てそれにも怒ってしまいます。

今朝も起きてきてお弁当の袋を結ぶって言ってやろうとしていてこれ絶対怒るって思ったら案の定怒ってギャン泣き。はあ。起きてくる前にやっておけばよかった。と思いながら色々やっているなかずっとギャン泣き💦それに対して大声出してしまいました。もおいや。疲れる頭痛いと悲しくなり涙も出てきました。旦那が出張でいないのでワンオペで尚更大変です😫