コメント

ミク
まだまだ案ですね!!

退会ユーザー
まだ決定ではなく来月出る骨太方針で示されるようです🖐
早くても24年度で増額対象は第3子以降になりそうかな…という感じみたいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…第2子から増えてくれたら嬉しいですが…母願うばかりです😂
- 5月14日
ミク
まだまだ案ですね!!
退会ユーザー
まだ決定ではなく来月出る骨太方針で示されるようです🖐
早くても24年度で増額対象は第3子以降になりそうかな…という感じみたいです🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね…第2子から増えてくれたら嬉しいですが…母願うばかりです😂
「児童手当」に関する質問
現在、子供3人以上の家庭はちょっとだけ手厚い制度がありますよね。 3人目から児童手当3万 扶養人数3人目以上の家庭は大学費免除? など、色々ありますがこーゆー制度これからもっと増えると思いますか? 例えば… 高校無…
離婚届を出したら児童手当、児童扶養手当の手続きはどうしたらいいですか? 調べるとこんな感じで書いてました。 ↓ ↓ 離婚により、児童手当の受給者を変更する場合は、離婚後速やかに手続きを行ってください。 原則、離…
里帰り出産をしました。 3つ聞きたいことがあります。 ①児童手当金の申請は、居住地ではなく里帰り先の役所でも申請可能ですか? ②産院でもらった出生届にマイナンバー申請を書く欄がありません💦 いま出生届兼マイナンバ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😂少し話を盛る知り合いのお父さんがそう言っていたので…信用できるママリで聞いてみましたありがとうございます😭🫶