※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

オリジン弁当やほっともっとで働いた経験のある方、子持ち主婦にとって働きやすいでしょうか?店舗の人数などによるかもしれません。

オリジン弁当やほっともっとで働いている方、または働いた経験ある方いますか?
子持ち主婦にとって働きやすいでしょうか?
その店舗の人数などにもよるかもしれませんが💦

コメント

みぃ

ほっともっとで働いてました😊
私は独身子無しで一時的に入ってたのでよく子持ちの人のシフト変わったりしてました🤣
休むときは誰かかわりを立ててって言われた気がします😂
私のような都合のいい人間が居ない店舗だとしんどいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😂
    主婦が多いイメージはありますが、やはり店舗によりますよね。

• 5月14日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

ほっともっとで働いてます!

私の店舗は店長に「子供が熱を出したのでお休みさせていただきたいです」と言うだけで大丈夫です!
何度か急なお休み貰ってますが、周りからは「お子さんの熱大丈夫?」と言ってもらえるので(裏では分かりませんが🤣)、理解はあるかなって感じです。

別店舗のほっともっとで働いている人は、逆に急に休みになった人がいるから出られないかって召集されると行ってました😂
持ちつ持たれつが出来れば大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

オリジン弁当で働いてます。昼の時間帯はほとんどが主婦の方が働いてます。
子持ちの人もいますが子持ちの方はだいたい保育園のお迎え間に合う時間までって感じですかね。
休みたい日はあらかじめ決まっていれば店長や社員に伝えれば大丈夫です。こどもの熱とかで急なお休みとかもそれを承知で採用してくださっているので、大丈夫だと思います。でもギリギリの人数で稼働しているので急なお休みはシフト作っている店長が大変ですが、一緒に働いてる主婦の方は子育て経験者が多いので、みんな理解してくれるので安心だと思います。
他に何かありましたらまた聞いてください☺️