※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

二階の生活音に我慢する基準や、一階と二階の騒音についての配慮について相談しています。

アパートの一階に住んでいます。
二階の生活音ってどのくらい我慢するもんなんですか?
ってか二階に住む人も一階の人うるさくないかな?とか考える人少ないんですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

気を使える人かどうかですよね💦
音が嫌なら上に住めって考える人なら
下の人のことは考えられないと思います😓
もしくは上の人がうるさいって経験したことない人には分からないうるささですね😅

足音、生活音は昼の時間帯は基本なんとも言えないと思ってるので
夜21時以降の掃除機とか、騒ぐ音とかはちょっとやめてほしいなって思いますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり経験しないとわからないですよね…
    足音とかは全然わかるんでいいんですけど、引戸の開け閉めをバンバンするんですよ😅
    そんな頻繁なら開けっぱなしにしたらいいのにとか思ったり…💦

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

2階に住んでました!
めちゃくちゃ気遣ってカーペット、ジョインマット敷き詰めて子供達に静かに!って言いまくった生活ですが毎週クレーム言われてたので気使おうとやはりうるさいんだとおもいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん何も敷いてなさそうです💦
    足音すごいんで😅
    それよりも物を落とす事が多すぎて…毎回びっくりします💦

• 5月14日
も

わたし2階に住んでいて、音がうるさいよなぁって思ったので厚めのジョイントマットをひいてるし。子供らが走ったりジャンプしたりしようものなら注意しています😵‍💫
下の方は一人暮らしなので車がない場合は子供ら自由に遊ばせてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いるんで子供の事は気にならないんですよ💦
    お互い様だとわかっているんで。
    大人の生活音が…
    耐えれません🤣

• 5月14日
ri

アパート生活した事ある方、特に一階に住んでたら気使えるはずですが、うちは2階の夫婦がめっちゃうるさかったです😂
17時に帰宅してるのに夜中に洗濯機回すしお風呂はいるし、足音でどこいるかわかるしで、子供が起きてしまって、耐えられず引っ越しました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくクレームいれなかったですね💦💦
    引っ越しするのもお金かかるしまた変な人が周りに住んでたら同じ事だし…とか考えちゃいます😭

• 5月14日
  • ri

ri

聞こえるように「うるさい💢」って怒鳴ってました☺️笑
    マイホームが夢だったので思い切って戸建て買いました😂✨

• 5月14日