※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家族・旦那

子どもに母の日や父の日の大切さを伝えたいけど、相手がそれをしょうもないと思っている。大切なことを理解してほしいと思うのは変なことでしょうか?

母の日、父の日を子どもに知ってほしくてお互いやろう?みたいなこと言ったら「そんなしょうもない風習?みたいなのやってるの日本だけやで本当しょうもない」って。そんなせんでも生きて来れたし。って、そういうことじゃないじゃん。そういうことも大事にしてほしいって思うことは変なのか?

コメント

ママリ

え、大事だと思います💦
旦那がやらないので、実母と義母の母の日のプレゼントは息子を巻き込んで準備してます‼️
大人になって結婚したら奥さんのお母さんも大事にしてもらいたいので✨️

ままり

父と母がいるから今自分が存在しているのにその考え方は何だか悲しいですね😢
子供たちにも大切にしてほしい風習です🥲✨

mom

うちの主人もそんな感じでイベントのお祝いはありません😳
義実家はそんなお祝いは元々なく、プレゼント渡したら喜ばれるので😣家系によるんですかね、、

はじめてのママリ🔰

でもここ日本だしあなたも私も娘も日本人ですが?と言ってやりたいです😂
私もそういうのは大事にしてほしいって思いますし、全然変じゃないですよー!

ちちぷぷ

あーわかります。うちの夫もそんな感じ。全てにおいて、そう。
わたしとしては母の日父の日ってこういうことするんだよって子どもたちに教えたくてカーネーション一本でも、父の日にビール一缶でも子どもと用意しようよって思っていて。数年行ってたので、今年はくださいました笑こどもも「いつもありがとう」と言ってくれました。言葉だけで、それだけで、嬉しい☺️❤️