※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食パンに何もつけずにあげるのがいいですか?きなこパンを冷凍保存できますか?毎回作るほうがいいですか?

食パンを手づかみ練習させようと買ってきました!
まずはなにもつけずにあげたほうがいいですかね?

よくインスタで、きなこパンとかカボチャとか塗ってロールにして冷凍したりしてるのを見て、、!

きなこパンの中で、パンにきな粉塗ってサイコロ状に切るやつをインスタで見たんですけど、それって冷凍保存できますか?
毎回作ったほうがいいですか?

コメント

myumyu🍉

食パンは初期の頃にパン粥で初めて食べさせました!
つかみ食べさせたいなら、そのままでも何かつけてもどっちでもいいと思います😊
そのまま食べてくれるならその方が楽そうです😂
きな粉のやつは、パンをサイコロ状に切って袋に入れてきな粉といっしょにシャカシャカ振れば簡単ですよ♫
うちはきな粉つけた状態では冷凍したことなくて、食パンだけで冷凍して毎回作ってます!サイコロ状に切って冷凍して、レンジで20秒くらいチンすると、蒸気でいい感じに湿ってきな粉もまぶしやすいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン粥は今も食べさせてます〜!
    次はそのままあげてみようと思います
    サイコロに切ってシャカシャカですね!やってみます🙌

• 5月14日