※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が妊娠中の女性に「ほっぺにお肉ついてきたね」と言い、気になると感じた女性の相談。義父は「元々細いし気にしなくていい」とフォロー。

義母、
ママリちゃんほっぺにお肉ついてきたね〜☺️って。余計な一言すぎんか?妊娠中なんだから多少太るのは当たり前やろ💢
義父がそんなことないよ〜元々細いし全然気にならない!ってフォロー入れてくれたけど💢

コメント

キウイ

酷いですね😣
妊婦さんを傷つける人はバチ当たれ!です💦

心からの謝罪を受けるまで会わないで、赤ちゃんにも会わせなくていいレベルです😣

• ママリ

ママリ

優しいお言葉をくださりありがとうございます!

悪気なく言ってくるのがムカつきます💢
    しかも妊娠前から+5kgでわりと優秀なほうなんだが💢って感じです。

旦那も義母には呆れててほぼ絶縁なんですが、一応母の日だし、と思って会わせたらこのザマです。
    だから絶縁されるんだよ💢

荒ぶってすみません。

• 5月14日
  • キウイ

キウイ

かなり優秀な体重じゃないですか!!

優しさで会わせたのにそれはないですよね😣

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

いま帰ってきました。だいぶ荒ぶっちゃってすみません。。
    お話聞いてもらえただけで救われます😭
    ありがとうございました!!

• 5月14日
はじめてのママリ

私も言われました😭‼️
義実家に行った時や、自分の両親にも言われました。職場でもです。

言わないのは旦那だけ。

マジで腹立ちますよね!
妊婦さんなんて周りにそんないないしどれくらいお腹出るとか、脂肪もつくけど仕方ない事だし。
ほんと言って良い事と悪いこと分かんないのかよ。
しかも身内に言われるのも腹立つし、職場の第三者みたいな人に言われてほんと腹立ちました。関係ないだろ!と思います。

ママリさんなんて5キロしか増してない⁉️すごすぎます‼️

• ママリ

ママリ

よっけいなこと言うな💢って感じですよね。
    うちも旦那が理解ある人なのがまだマシでした。。

妊娠したら多少は大きくなるのは当然ですよね、痩せたまんまなんてモデルとか芸能人のごく一部だけだし。
    あげく、私(義母)の車(アクア)にチャイルドシート付けたいって言われて
    「アクア狭いんで無理だと思います」って言ったら
    「じゃあ助手席につけるしかないのかなぁ?」って。無知すぎんだろ。
    怖すぎて無理。

• 5月14日
ことり

そんなこと言われるんですか!?
デリカシー無いですね…
普通に、妊婦だろうと普通の人だろうとお肉ついたとか丸くなったとかそういうのは禁句ですよね。
太ったねと言われるよりかはマシ?かもですがいい気にはなりませんよね。

• ママリ

ママリ

まじでデリカシーない。
    お腹触らせたくなかったので
    張って痛いし、いま動かないかもーと言ったのに、
    どれどれって感じで触ってきて ほんとだ固い、これじゃ赤ちゃんわかんない😭って言われました
    なんかもう全てがムカつく

• 5月14日

年取ったら、ほっぺに肉って付かなくて、アゴとか首につくので、可愛くて言ったのかもしれませんよ🥲

おばさんってほっぺにヒアルロン酸入れたりしますし。

私は、高齢妊婦なので、ほっぺではなくてアゴに肉付いてきました🫨やばすぎて誰にも指摘されないです🤣

義母の言葉に赤ちゃん産まれたらもっとイライラすると思うので、もうスルーしかないです😭
デリカシーないのって嫌ですよね。

• ママリ

ママリ

たしかに義母は痩せぎすです
    ほっぺに肉がついてんのが可愛いと思ったかもしれないけど受け取り側は腹立つし、そういうの考えられない人なんですよね〜
    義父が理解ある人で
    産後ストレスになるだろうから会いたいけど控えるねと言ってくれました。
    アタオカが義母だけでまだよかったです。

• 5月14日