コメント
キウイ
酷いですね😣
妊婦さんを傷つける人はバチ当たれ!です💦
心からの謝罪を受けるまで会わないで、赤ちゃんにも会わせなくていいレベルです😣
はじめてのママリ
私も言われました😭‼️
義実家に行った時や、自分の両親にも言われました。職場でもです。
言わないのは旦那だけ。
マジで腹立ちますよね!
妊婦さんなんて周りにそんないないしどれくらいお腹出るとか、脂肪もつくけど仕方ない事だし。
ほんと言って良い事と悪いこと分かんないのかよ。
しかも身内に言われるのも腹立つし、職場の第三者みたいな人に言われてほんと腹立ちました。関係ないだろ!と思います。
ママリさんなんて5キロしか増してない⁉️すごすぎます‼️
-
ママリ
よっけいなこと言うな💢って感じですよね。
うちも旦那が理解ある人なのがまだマシでした。。
妊娠したら多少は大きくなるのは当然ですよね、痩せたまんまなんてモデルとか芸能人のごく一部だけだし。
あげく、私(義母)の車(アクア)にチャイルドシート付けたいって言われて
「アクア狭いんで無理だと思います」って言ったら
「じゃあ助手席につけるしかないのかなぁ?」って。無知すぎんだろ。
怖すぎて無理。- 5月14日
ことり
そんなこと言われるんですか!?
デリカシー無いですね…
普通に、妊婦だろうと普通の人だろうとお肉ついたとか丸くなったとかそういうのは禁句ですよね。
太ったねと言われるよりかはマシ?かもですがいい気にはなりませんよね。
-
ママリ
まじでデリカシーない。
お腹触らせたくなかったので
張って痛いし、いま動かないかもーと言ったのに、
どれどれって感じで触ってきて ほんとだ固い、これじゃ赤ちゃんわかんない😭って言われました
なんかもう全てがムカつく- 5月14日
退会ユーザー
年取ったら、ほっぺに肉って付かなくて、アゴとか首につくので、可愛くて言ったのかもしれませんよ🥲
おばさんってほっぺにヒアルロン酸入れたりしますし。
私は、高齢妊婦なので、ほっぺではなくてアゴに肉付いてきました🫨やばすぎて誰にも指摘されないです🤣
義母の言葉に赤ちゃん産まれたらもっとイライラすると思うので、もうスルーしかないです😭
デリカシーないのって嫌ですよね。
-
ママリ
たしかに義母は痩せぎすです
ほっぺに肉がついてんのが可愛いと思ったかもしれないけど受け取り側は腹立つし、そういうの考えられない人なんですよね〜
義父が理解ある人で
産後ストレスになるだろうから会いたいけど控えるねと言ってくれました。
アタオカが義母だけでまだよかったです。- 5月14日
ママリ
優しいお言葉をくださりありがとうございます!
悪気なく言ってくるのがムカつきます💢
しかも妊娠前から+5kgでわりと優秀なほうなんだが💢って感じです。
旦那も義母には呆れててほぼ絶縁なんですが、一応母の日だし、と思って会わせたらこのザマです。
だから絶縁されるんだよ💢
荒ぶってすみません。
キウイ
かなり優秀な体重じゃないですか!!
優しさで会わせたのにそれはないですよね😣
ママリ
いま帰ってきました。だいぶ荒ぶっちゃってすみません。。
お話聞いてもらえただけで救われます😭
ありがとうございました!!