※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

隣の子供が頻繁に覗きに来て困っています。親も見て見ぬふり。1年間我慢していますが、もう限界です。

隣の家の子(7歳と4歳)が、うちのベランダの窓に張り付いて家の中を覗いてくるんですけど、モヤモヤしませんか?しかも結構な頻度で週に何度も。
そして親もいるのに止めないし、見て見ぬふりです。

なんなら親も子供を迎えに来た時家の中をじろじろ見てきました。

私の心が狭いだけですか?

一年前に引っ越してきましたが1年間ずっとでもう嫌です。

コメント

🌸

普通に不快で気持ち悪いですね💧
まず他所の敷地内に入って平気な時点でヤバいです…

• ゆう

ゆう

やばいですよね💦そして、もう毎日のようにだったんで知らないフリしてたら窓をドンドンと叩かれて、インターホン鳴らされて、本当困ります。親本当いい加減にしてほしいです。
    普通敷地内なんて入りませんよね?今まで遊び場だったところ(隣の家の横の空き地)にうちが来たので、少し感覚が違うんでしょうかね💦
    にしても本当嫌です。

• 5月14日
  • 🌸

🌸

うわぁ…最悪ですね💧
    7歳5歳ならダメな事くらい分かると思いますが親が注意しないからそうなるんですかね。。

例え空き地でも誰かの所有物?ですし、やっぱり親の感覚が狂ってます🙄
    隣人ガチャハズレとはまさにこの事ですね💧

• 5月14日
  • ゆう

ゆう

やはり最悪ですよね💦しかも今朝外の窓掃除をしてる時に来て、せっかく綺麗にしたのに窓ベタベタ触られてまた汚くなり、また掃除して💦私はそこまでというか全然潔癖ではないけどいい思いはしないですよね。そしてその時に、お父さんとお母さんは?って聞いたら、お父さんは洗車してて、お母さんは家でテレビ見てるって言ってて。ちゃんと子供の事見てて!?と心から思いました😭
    7歳と5歳ならある程度わかりますよね?けどどちらも言う事聞かない性格らしく、全く聞いてません💦そのうち親も諦めたようで、うちは好きなようにされてます。最悪です。

• 5月14日
  • ゆう

ゆう

去年はうちの外の水道ホースで水を10分以上出されてました。その時は婆ちゃんが来たんですが、すみませんとかじゃなく、蛇口取っちゃってくださいって言ってきました。
    なんでうちがそっちの都合に合わせなきゃなんない!?となり、言ってはないですが、モヤモヤが続いてます。

• 5月14日
  • 🌸

🌸

いや私もズボラですが、さすがにそれはぶちギレそうです😨

息子もADHDの多動でほんっと落ち着きないし何百回言っても言う事聞かない事もあるので分かりますが、だからと言って他所様に迷惑かけていい理由にはならないです💧
    諦めるのは勝手ですが家の中だけにしてくれって感じですよね。

祖母もヤバいですね…
    水道代請求したいレベルなのに謝罪もない上にそれは狂ってます🙄🙄

• 5月14日
  • ゆう

ゆう

ですよね、、!気持ちがわかっていただけて、安心しました😭
    うちも発達グレーで療育通ってましたが、ダメなことはちゃんと叱るし、他人が嫌がることはしちゃいけないって言ってます😭
    本当家の中だけにしてくれですよね!
    祖母もやばいです。。そして祖父もやばいです。
    その他やばいエピソードがたくさんあり、どこからお話していいかわからないくらい色々あります。

• 5月14日
花束❁¨̮

えー、直接言います😂
まず子供にも、人の庭や家に勝手に入ってきちゃいけないよ、人の家の水道使っちゃいけないよと躾教育するし、それで向こうの親にも、そちらのお子さんうちんとこに入ってきてますよー?って毎度毎度言わせて頂きます。
度重なるなら、今後お願いしますよ?くらい強めに!

• ゆう

ゆう

そうですね😭隣で一生の付き合いになるので、直接強めに言うの躊躇ってましたが、心臓に悪いのでやめてほしいとまずは言います💦
    というか、なんでこっちが言わないといけないのって感じですよね。そんなの向こうの親が言う事なのに、一体どうなってんだって感じです😩

• 5月14日