一人っ子ママで周りから浮く?一人っ子で経済的理由と子育て向いてないため。息子は一人っ子で寂しそう。家族は幸せ。一人っ子は可哀想?
一人っ子ママって周りから浮きますか?
ママ友はいませんが、一人っ子とバレると皆えーっとか思われるのでしょうか…。
また経済的な理由(私が正社員で働けない)と私が子育て向いてないことで一人っ子決定です。
幼稚園に行くと子どものクラスの子のほとんどは兄弟いるし、スーパーとかお出かけした時に兄弟と来てる子がいると息子はうらやましそうに見ています。家でも遊び相手は私です。一人遊びする性格ではなく、とにかく人が好きみたいなので尚更一人っ子は可哀想になってきました…。私は人が苦手で真逆です…。
一人っ子はそんなに可哀想なんですかね…。家庭は旦那も育児に色々相談のってくれたりととても幸せで毎日息子も旦那も明るくて楽しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みさ
保育園に一人っ子のおうちもちらほらいますが、なんとも思いませんよー☺️
家庭によっていろんな事情があると思うので!
ママ
別にそんなことないと思いますよ!
少なくとも私は子どもの人数とか気にしたことないです。
5人以上いたらさすがにすごいね!ってなりますけど😂
中には余計なお世話で人様の家庭に首突っ込んでもう1人作りなさい!とか言う人いますけど、別にその人が教育費やら生活費やら出してくれるわけじゃないですからね。
各家庭で家族計画ってありますし、経済面や自分の性格の把握などしっかり理由があるからガヤは気にせず力抜いて育児したら大丈夫と思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
一般的にという部分が気になってしまいます。これは私が昔から勝手に思ってるのですが、一般的に子どもは二人とか、共働きとか…。それができてない自分は駄目な人間なのかと責めてしまいます。
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
一人っ子かどうかなんて気にしたことないです😊そんなこと気にする人はこちらから願い下げです😂
-
はじめてのママリ🔰
なんか兄弟育てる大変さがわからず、おっとり関わってるのを見るとイライラするとネットで見ました。
- 5月15日
はじめてのママリ
息子も5年間ずっと一人っ子でした!
私自身、周りから浮いてるなんて思ったこともなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
なんかこれは私の勝手な思いなのですが兄弟いるのが普通みたいな考えになってしまっていて…。なんか一人っ子はデメリットばかり目につきます。
- 5月15日
ほたるいか
全然浮かないです。
私も人が苦手ですが娘は真逆の性格です。
経済的な事情、子育て向いてないことで一人っ子どれも家族で考えて出した結果ですよね。
子供をたくさん産むのだけが結婚ではないですしたくさん産んだから偉いってことはないと思います。
今が幸せならそれで十分ですよ
-
はじめてのママリ🔰
普通は兄弟いるよね、とか普通?一般的?兄弟がいる家庭がほぼの中、その中に入れない自分が駄目な人間に思えてしまうんです。
- 5月15日
ママリ
私自身一人っ子でしたが、すごく幸せでしたよ☺️
そして娘も一人っ子です。浮くというか、ママ達が兄弟あるある話で盛り上がっていることが結構あってそういう時はどうしたらいいかわからず少し気まずいです😂
-
はじめてのママリ🔰
そんな兄弟あるあるで盛り上がることあるんですね。苦手です😭
- 5月15日
mao *。
私自身が一人っ子なので、一人っ子に対してマイナスなことは全く思ったことないですー!!
メリットいっぱいありますし、一人っ子で嫌だったと思ったことないです💞
私が子供を2人産んだのは自分がほしいと思ったからで、ひとりだと可哀想だから兄弟作ってあげなきゃ!などの気持ちは全くないです😆
-
はじめてのママリ🔰
ご自身が一人っ子なのですね。うちは息子なのですが男の子の一人っ子って少ないし、なんか子ども自身どう思ってるか気になります。
- 5月15日
-
mao *。
長男が通っている幼稚園に一人っ子の男の子何人かいますよ〜😊
一人っ子だからといってやんちゃだとかお友達とうまく遊べないとかそういうのも感じないです!
私は自分に兄弟がいないことについてあまり疑問に思わなかったというか……気にしていなかったです🤣
気になるのであれば聞いてみてもいいと思います! でももしほしいと言われても困っちゃいますよね😂💦- 5月15日
ゴンザレス
うち一人っ子ですが、特に浮いてるとは思いませんよ🤔
私が気づいてないだけかもしれませんが😂
特にそんな えー って反応はされないです🤔
一人っ子なんじゃあくらいです🤔
周りのお母さんは皆兄弟居ますが、特に話噛み合わないとかも無いし、お互いに大変だねぇって感じですよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
ゴンザレスさんの周りのかたは優しい方ばかりなのですね!でも浮いたりしないと聞いて安心しました。
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
そういってもらえると安心します😭