コメント

ひまわり
私も心配です。
幸い事故はありませんでしたが調べると出てきますよね。
斜め掛けにすると重心がずれて余計転びやすくなりますよね。
斜めがけにする場合は水筒が腹部正面に来ないよう高さを調節する、水筒をぶら下げて走らない工夫を考えたいです。
ひまわり
私も心配です。
幸い事故はありませんでしたが調べると出てきますよね。
斜め掛けにすると重心がずれて余計転びやすくなりますよね。
斜めがけにする場合は水筒が腹部正面に来ないよう高さを調節する、水筒をぶら下げて走らない工夫を考えたいです。
「子育て・グッズ」に関する質問
納豆1パックはいつ頃からあげていいものでしょうか? よく食べる子で、気を使っていつも半分あげていたのでふが、、、
ストローマグのおすすめを教えてください🥤 明日で生後7ヶ月になるんですが、恥ずかしながら麦茶を飲ませたのは3回ほどしか与えたことがなく、ダイソーのしましまぐるぐるのコップで練習しています。 ただ、外出時はさすが…
【子供の自慰行為についての対応方法について】 小児自慰について教えてください。 娘が入眠時に床にうつ伏せになりモゾモゾとするのが癖になっています。 一歳半頃から始まり、初めは小児自慰と知って複雑でしたが性…
1歳の子、普段何食べてますかー? 何をあげたらいいか分かりません🥲
これってあるある?(笑) 子供も体調不良とかで家籠り確定って時に限って スタバ飲みたいなー☕️とか ミスド食べたい🤤って欲がめちゃくちゃ出ます😂 行けないと思うと欲するんですかね?(笑) Uberのある時代で良かった👏…
新生児から使えるチャイルドシートおすすめ教えてください!! 希望条件 ISOFIX R129 回転式 軽自動車(タント)につけれるコンパクトめのもの いろいろありすぎて調べてもよくわからないしランキングとか見て買ったら間…
2歳くらいのお子さんってご飯の時に 嫌な食材入ってたらどんな対応してきますか?😂 うちは全部取って欲しいと言われます(笑) 例えばしめじとシャケの和風パスタを作って シャケを1口食べたら気分じゃなかったみたいで …
満3から幼稚園に入れたよって方いますか? よかった点、わるかった点など いろんな感想お聞きしたいです。 娘は人見知り場所見知りが激しいタイプで🥲 今すぐ満3で入れようか、春から入れようか 迷っています。 未就園…
もうすぐ3歳半の息子は人見知りが激しいです。 道路に知らない人がいると あっちいきたくないといいます。 公園も沢山人がいると嫌なようです。 幼稚園はようやく慣れてきましたが、 お友達となかなか遊べないようです…
5歳の息子が低血圧です。 寝起きにサッと起き上がると唇が真っ白になり、 呼吸が浅く、吐き気が出ます。 風邪など体調不良の時は 少し動いただけでも顔面蒼白、 これまでこんなに弱かったと感じたことはありませんでした…
【4歳の誕生日におもちゃをもらうことになりましたが、増えすぎてしまうので古いものやマックのおもちゃを捨てたいと思っています。誕生日前日に捨ててしまっても気づかないかなぁ?について】 もうすぐ4歳の誕生日なの…
自分の子供が友達ままさんのご飯食べた時に ストレートに美味しくないといったら どうしますか?
ミルクの間隔について質問です。 3時間なるべく空けて…と思うのですが、お腹いっぱいじゃないと眠れないらしく、うんち後や飲んでから1時間半くらい経つと欲しがってぐずぐずが続いてしまいます。 抱っこで誤魔化したりし…
子供が順番抜かしたりぶつかってきても謝らない親ってなんなんだろう… 2歳児なので子供は悪いと思わないですし、我が家もやんちゃな子を育ててるので大変な気持ちもわかるけど、、 「○○くんダメよ~」じゃなくてさ、、普通…
離乳食を5ヶ月から始めて、今2ヶ月目です。 12種類食べ終わっています。今のところは、豆腐が苦手そうでしたが、完食してくれています。 ①初めて卵黄をあげたのですが、次は何日後にあげましたか? ②2回食は、いつから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
心配ですよね💦
うちも水筒の位置とか、可能ならカバンにしまうとか、対策しようと思います🥲