※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

授乳クッションとおしりふきのカバー、必要ですか?使っている方の意見を聞きたいです。

妊娠してから仕事をやめたので手作りで色々作ってます!そこで授乳クッションとおしりふきを入れるカバーを作ろうか悩んでいて、使っている方、使っていた方、この2つは必要ですか?なくても困らないものですか?あると便利ですか?良かったら意見聞かせて下さい👏

コメント

たむむ

授乳クッションはあって本当に助かりました!無かったら腕が腱鞘炎になっているかもです(´-ι_-`)

おしりふきは100均で売っている蓋を貼っているのでカバーは必要なかったですが、おむつポーチはあっていいです!

• mana

mana

やっぱり授乳クッションないと腕が大変なんですね😅作ろうかなー🙈

100均のカバーは張替えができるんでしたっけ?結構長く使えますか?おむつポーチは余った布で作る予定です😊

• 1月27日

授乳クッション便利です♪私はクッション自体は買いましたが
クッションカバーの替えはなかったので作りました♪
お尻ふきの蓋使ってます♪セリアの無地のピンクのは5回くらい張り替えてますがまだまだ使えそうです♪
ダイソーのキティの蓋は一回使って剥がしたら両面テープがお尻ふきに張り付いてしまい再度使うことはできませんでした(゜゜;)

• mana

mana

授乳クッションやっぱりあった方がいいんですね😊カバーは1枚あれば足りますか?

なるほどー物によってなんですね!参考にさせていただきます🙈

• 1月28日

退会ユーザー

洗い替えが一枚あったら大丈夫と思います(^^)

• 1月28日
  • mana

mana

了解です\(^^)/
    ありがとうございます😊

• 1月28日
くま

授乳クッションは赤ちゃんが小さいうちは助かります(o’∀’o)少し大きくなってきたら使わなくなりました笑
洗い替えのカバーもあるといいと思いますよ♪

わたしはおしりふきポーチ作りました(o’∀’o)余った生地でも簡単にできましたよ♪

• mana

mana

少し大きくなると邪魔になっちゃうって事ですか?
    2人目も考えてるのであってもいいかなーなんて思ってます😊

おしりふきポーチとっても可愛い😍😍!!やっぱり作ろうかなぁ🙈こういうの見ちゃうと作りたくなっちゃいます♡

• 1月28日
  • くま

くま

小さいうちは絶対あったほうがいいです(o’∀’o)首がしっかりしてきて体が大きくなると、クッションなくてもいけるようになります✳︎

わかります(o’∀’o)実用性も大事やけど、かわいくて欲しくなってつい作っちゃいます笑
    あとポーチ類もなにかとあると便利ですよ♪わたしはいま布絵本作成中です(o’∀’o)

• 1月28日
  • mana

mana

そう言われると作ろうかなって思っちゃいます🙈授乳クッションの場合だと買った方が安いかなーって悩んでて、それに作って使わなかったらって考えて質問させてもらいました😵笑

おしりふきポーチ作ります😊笑
    布絵本?なんかとても難しそう😵すごいですね😍😍

• 1月28日
  • くま

くま

わたしは出産してからミシンをはじめたので、授乳クッションは作らなかっんたんですけど手作りもいいですね(o’∀’o)お店で形とか見られたらいいと思います♪いろいろあるので!、

簡単なので大丈夫ですよ(o’∀’o)
    たぶんネットにも型紙でてるはず!
    最近暴れん坊やからなかなか作る時間ないですけどがんばります!笑

• 1月28日
  • mana

mana

そうなんですねー👏産まれてからでも少しはできますか?
    お店の参考にしてみます!暇つぶしにもなるし授乳クッションも作ろうかなぁ🙈カバーは1枚あれば足りますか?

ネットで色々調べてみます😊
    フタはボンドとかでくっつけましたか?
    布絵本なんか気になってきた!笑
    調べてみる事にします😬

• 1月28日
  • くま

くま

寝る子ならできると思います(o’∀’o)笑 うちの子は初めこそよく寝てくれたんですけど、成長が早いみたいでいまは絶えず動き回って立ったりハイハイするのでなかなかです笑

カバーは替えが一枚あればいけるとおもいます!フタは100均のじゃない300円?ぐらいのを買えば、粘着力もしっかりしてます(o’∀’o)布絵本ぜひ!こども舐めても安心ですし使えますよ♪

• 1月28日
  • mana

mana

そうなんですね!元気なお子さんですね🙈🙈

色々教えていただきありがとうございます😊♡さっそく材料調達して作ってみます!
    布絵本調べてみました!これいいですねぇ😆色々工夫すれば遊べるようにもできるんですね!私も挑戦してみようと思います🙈

• 1月28日