蓄膿症になった方、治るまでの期間はどれくらいでしたか?似た症状の方いますか?
蓄膿症になったことある方いますか?どれくらいの期間で治りましたか?😭😭
5月の1週目が終わる頃からまず鼻づまり・喉の痒みと味覚嗅覚がなくなりました。先週の月曜日に耳鼻科に行き喉が痒いのはアレルギーかもということで、血液検査をしてアレルギーの薬を出されました。匂いも味もわかるようになり落ち着いたかなと思いきや昨日の夜からまた味覚嗅覚がほぼ無くなり、夜中からは上の奥歯が急に何本も痛くなりあまり寝れませんでした。今朝からは鼻水が黄緑色です。似たような症状があった方いらっしゃいますか?😭
- pipi(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
どんどん酷くなったので
耳鼻科に通いました〜😭😭
なり
蓄膿症と耳鼻科で判断されて抗生物質を飲み始めて一週間前ほどで治りました。
花粉症だと思っていてアレルギーの薬を飲んでましたが効かなかったのでおかしいと思って耳鼻科に行き、怒られました(笑)花粉症の薬は飲まなくていいって言われましたよ
-
pipi
怒られちゃったんですか?!🥹わたしも今日は服薬をやめて明日大人しく耳鼻科に行こうと思います、、(T^T)ちなみになんですけど検査とかしましたか?😭- 5月14日
-
なり
花粉症はいつものことと思って2週間ほど我慢してたので思い込みで放置することになって怒られました(笑)子供がよくお世話になってる耳鼻科ですが私は初診だったのでアンケートにも花粉症のことだけいっぱい書いてたので、鼻の中をカメラでみて、「膿がたまってる、花粉症違うよ。そんな薬いくら飲んでも治らないよ」って(笑)🤣
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎で似たような症状がありました😂
私は奥歯の痛みから始まって、
歯医者に行きましたが、悪いところはなく、
耳鼻科を勧められました😅
吸入して、抗生物質飲んで、
2週間くらいかかりました💦
-
pipi
似たような症状ありましたか(T^T)!わたしも歯医者に行こうと思っていましたが鼻水の色がおかしいので早めに耳鼻科に行くことにします😭耳鼻科でなにか検査はしましたか?恥ずかしながら痛いのが苦手で、、💧笑- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
鼻の穴に何か突っ込んで、塗った?取り出した?ような気がします…
一瞬なのですが、チクッとした痛みがありました😂
ちなみに、2人目妊娠中に3回副鼻腔炎になりました😇
出産が終わってからは、一度もなってないです😃✨- 5月14日
ママリ
耳鼻科にコンスタントに通ったほうがいいですよー
人によりけりなのでいつごろ治るというのは言い切れないですね💦
自己判断で通院をやめたりすると悪化する可能性高いのでおすすめしないです。
私は慢性副鼻腔炎なので年中ずーーーっとです。改善したり悪化したりを繰り返します。
-
pipi
明日耳鼻科で診てもらって落ち着くまで大人しく通院します💧これが年中は辛いですね、、お大事にしてください😭- 5月14日
-
ママリ
早く治るといいですね!!
ありがとうございます😂- 5月14日
pipi
耳鼻科に通うしかないですよね(i _ i)明日いってきます(i _ i)