※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
その他の疑問

幼稚園のPTA役員選出投票用紙について、役員希望者は◯をつける必要はなく、特にやりたくない場合は◯をつけずに出しても問題ありません。選ばれた場合はやることになると考えています。

幼稚園のPTA役員選出投票用紙についてです。

⭐︎役員希望の方はいずれかに◯をつけて下さい
・今年度やる
・来年以降やる
・いつでもよい

と書いてありました。
あと一度は役員をやるようにとも書いてありました💦
この場合やりたくなくてもどれかに◯をして出すのか、「役員希望の方は」と書いてあるので特にやりたくない場合どれにもつけず出してもいいのでしょうか😅

もちろん◯つけなくても選ばれる可能性はあると思うので、そしたらやらせてもらおうと思っています。

コメント

けー

一度は役員やらなければならなくて今年度はやりたくないのなら来年以降に○で良いんじゃないですかね?
結局は強制なので希望もないですよね🤔
毎回思うのですが希望したり自薦したりするのはやらなければならないならさっさと終わらせたいからで本当にやりたいわけではないのに、
表現の仕方…って思います笑

• ユウ

ユウ

確かにそうですよね😅
    やっぱり白紙で出すのは良くないですかね💦
    今年少なんですが役員って年少でやるのが一番楽?なんでしょうか?
    年長は大変と聞くのでそうなると、来年以降に◯して今年免れても来年はもう「今年やる」に◯するしかなくなりそうですね😭

• 5月14日
  • けー

けー

そうですね。
    園にもよると思いますが、うちは年長の役員は卒園関連っていうのがあってそれになるととっても面倒なのでやりたくないから年少や年中で済ます人が多いです💦
    卒園式に浸りたいのに当日も役割があるとソワソワしてしまって大変かなと笑
    年少ですませばあとの2年間何も気にせず過ごせるので楽には楽ですね!

• 5月14日
  • ユウ

ユウ

やっぱり卒園関連が大変なんですね💦
    参考になりました✨ありがとうございます😊

• 5月16日
COCOA

来年以降に○で良いと思います、
優先順位的に
今年度やる>いつでもよい>来年以降
の順番で役員当たる確率が高くなるってだけだと思います。

• ユウ

ユウ

やっぱり役員希望じゃなくてもどれにもつけずに出すのは良くないですかね😅
    今年少なのですが、年長だと大変と聞くので、そうすると今年免れても来年は「今年やる」に◯してやらざるを得なくなりそうですね💦

• 5月14日
  • COCOA

COCOA

良くないって言うよりも、来年以降に○と、無記入は同等ってだけの話しだと思います、
    その中でいづれかに○をと書いてるなら、意思表明として書く方が印象は良いかなと思います。

• 5月14日
  • ユウ

ユウ

確かに印象はいいですよね😣
    参考になりました✨ありがとうございます😊

• 5月16日