はじめてのママリ
新生児のうちはまだ飲む力が弱かったりしますから、コップ授乳はごく少量ずつ行くように注意が必要ですし難しいと思います😥 災害時などどうしようもない時の方法として紹介されていますが、それ以外だと事故が多くなるのであまりお勧めできません💦
乳頭混乱が怖かったら、母乳もあげつつ逆に新生児のうちから哺乳瓶で搾乳したものやミルクをあげておくと慣れてくれますよ🙋♀️
あと乳首も母乳実感など近いものに変えるといいと思います!
はじめてのママリ
新生児のうちはまだ飲む力が弱かったりしますから、コップ授乳はごく少量ずつ行くように注意が必要ですし難しいと思います😥 災害時などどうしようもない時の方法として紹介されていますが、それ以外だと事故が多くなるのであまりお勧めできません💦
乳頭混乱が怖かったら、母乳もあげつつ逆に新生児のうちから哺乳瓶で搾乳したものやミルクをあげておくと慣れてくれますよ🙋♀️
あと乳首も母乳実感など近いものに変えるといいと思います!
「乳頭混乱」に関する質問
生後7日目の第1子です。産院にいる時から直接授乳が上手くいかず(口をすぼめて乳首を吸うので上手く母乳が吸えない、乳首が痛くなる)、搾乳にて授乳しています。産院からは乳頭混乱を予防するために一日数回は直接授乳か…
これって乳頭混乱ですか? もうすぐ3ヶ月です。 完母なのですが、最近、左右チェンジした後、後半の方を飲みたがりません。 咥えて一瞬吸い始めても、泣いて外します。 前半の方はしっかり飲めているのか、そのまま授乳を…
完母でおしゃぶり使っていたら乳頭混乱なりやすいですか? 今回初めておしゃぶりを使用し、主に夜間使おうかなと思っているのですが完母のため乳頭混乱は避けたいなと🥲 実際のところどうでしょうか。教えてください🙇♂️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント