※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠中の副流煙を防ぐ方法について教えてください。

妊娠してからも副流煙を浴びることがあります。
母が吸う時があり車で窓を開けないで吸われました。
私側の窓を開けましたが…

副流煙を完全に防ぐことは可能ですか?

コメント

マスクである程度はカバーできます😅

昔はタバコ吸ってる人が多く副流煙だらけだったので、短時間ならそこまで気にされなくても大丈夫かと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めはマスクをしてましたが
    あまりの臭いに窓を開けて外の空気を吸っていました😭

毎日ではありませんが、1ヶ月に数回数時間ほど妊娠してからもタバコの煙を吸ってしまうことがありました。母はヘビースモーカーでタバコを辞められないので私の前でスパスパ吸います。叔母も姉も兄もです。
    妊娠初期には姉に顔面に煙を吹きかけられたこともありました。
    胎盤早期剥離が怖くて、でも完全に防げるわけでもない。

気にしすぎですかね😞😞😞

• 5月14日

退会ユーザー

気にされるならしばらく別で生活するくらいしかないですよね😰

私の知人は赤ちゃんお腹にいてもコーヒー飲む人やシャンパン🍾飲む人などいたのでそこまで気にしなくてもいいかな?なんて考えてました😅

タバコ🚬を電子タバコにしてもらうなどはいかがですか?

• 5月14日

退会ユーザー

電子タバコに変えてもらえるなら変えてもらって、産後会うタイミングがある時は外食で会う程度でいかがでしょうか?

今は外食でタバコは吸えないのでそこを狙うなどが良いかな?と思います👌

• 5月14日
なこ

一緒に行動しないぐらいしか無理な気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タバコの煙を吸わないためには家から出ない以外ないですかね?😞

• 5月14日
  • なこ

なこ

それはもうタバコをやめてもらうか、ママリさんのいない所で吸ってもらうしかないですね💦

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

母や叔母姉とはたまにしか会わないのでそれ以外でタバコの煙を吸うことはありません😭

シャンパン😳😳
すごいですね、😳

姉はiQOSと紙タバコ両方吸います!😭

はじめてのママリ🔰

やめてと言ってもやめてくれないのでしょうか?
私なら距離を置きます。

我が子の命ですよ。
気にしすぎってことはないですし、今その状態だと、赤ちゃん産まれてからもきっと変わらないと思います💦