車の予約に関して休みの誤解があり、旦那のミスで手続きが遅れていることに不満。仕事や家庭のストレスで転職も考えている。
前から明日は車見に行くから休みとってねと言ってあって、貰ったシフト表は休みだったのにいざ明日○時に予約してあるからねと言ったら「え、明日仕事だけど、、」と言われました🤷♀️
変わったシフトも聞いてない、前から言ってあったのに何で空いてないの?
いつまでこっちがあなたに合わせないといけない?
もう車抑えてあって、支払い関係の手続きを明日しに行く予定でした。
2人目妊娠中でもう車ないと動くのしんどいから早く手続き終わらせたいのに何で旦那のミスのせいで遅らせないといけないの、、
他にも仕事関係で本人もオーバーワークで体壊しかけてるし、職場の人付きあいで私が嫌なことしょっちゅうしてくるし、休みは休みじゃないしと文句しかない
早く転職しろ🤬💢
2人目生まれるし転職自体簡単なことでは無いのは分かるけど、このままだと離婚が1番ストレスフリーにする為にいいんじゃないかって思えてくる
なんで子育てより旦那とのこと悩まなかんの
- わさび(1歳2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
にんにん🔰
共有できるカレンダーはないですか?アプリでもリビングに掛けてあるものでもいいですが、目に見えるようにした方が良いと思いました。
予定は共有しているのですが、他のことで口頭だと「言った」「聞いてない」に我が家もなります💦
はじめてのママリ🔰
うちはタイムツリー?で共有していましたが旦那が開かなくなったのでLINEのアナウンスに予定をまとめて随時更新してます😤
旦那さんが忙しいなら産後も2人ワンオペになりそうですね…うちは2人目妊娠中に思い切って転職しました😭
-
わさび
同じくタイムツリー使ってますが見て貰えないです、、
LINEのアナウンスもたまたま違うことで使っていてダメでした😭
そのたまたまアナウンスしてたことも忘れられてましたが、、
実家で同居してるのでワンオペはあまり無いですが、旦那と話したいことを話せなくて、子育てよりそれが憂鬱です😢
ちらっと転職活動してるとは言ってましたがどこまで本気か、、
もう何回も転職して欲しいと言ってます🥹- 5月14日
わさび
共有カレンダーアプリ入れてあるんですが、入れても見てくれなくて、、
目に見えるカレンダー買ってみます😖
LINEのアナウンスも違うことでたまたま使っていてダメでした😭