※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
住まい

ジョイントマットを固定する方法について悩んでいます。養生テープで固定するか、滑り止めを使うか迷っています。どちらが良いでしょうか?

至急アドバイスいただけると助かります🙇‍♀️
ジョイントマットひいてる方!
裏を養生テープで固定したり下に滑り止めひいてる方いますか?今日ニトリでジョイントマットと滑り止め買ってきたんですけどネットで見ると養生テープでマットどうし固定した方がいいよって書いてる人もいれば固定するとひとつだけ剥がしたり出来なくて不便って書いてる人もいて悩んでます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

養生テープをしていましたが、掃除や取り替えがめんどくさくてテープ剥がしました💦

Ryu-Ta-mama

調べたら、養成テープ貼るといいと書いていたので、去年ジョイントマット新しくした時に全て貼り付けてから敷きました😊
一つ一つ剥がす事はできませんが、隙間から床に食べカスやジュースがいかないので、くっつけてよかったなと思います!

ママリ

私6枚1組で養生テープつけてました(*^^*)
わざわざ全部つけると掃除も大変ですがこのやり方は楽でしたよ🔅