コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡
もしかしたら親からそう
教わってないのかもしれませんね💦
普通は言うと思いますが
親から教わって身につくものだと思うので子供にイライラするというより親が教えてあげてないのかなあと思うかもしれません🙏

ぴっちゃま
すごく人見知りな子なのかな?って思います。自分から声かけて心開いてもらえるように接します。お家に遊びに来てくれる子供の大切なお友達なので親としても「いらっしゃい」「いつも遊んでくれてありがとう」「またおいでね」と必ず言います。大人でも人見知りで挨拶できない人いますし仕方ないかなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ人見知りです!
人見知りでも挨拶は当たり前の事とおもってました💦
ぴっちゃまさん優しいですね😭私もそう言えるようにします!!- 5月14日

marun❁❀
5歳の娘なんですが、挨拶することを毎回のように伝えますが、挨拶できません😭園の先生から伝えてもらってもなかなか…。さよならの時、手を振り返すのが精一杯です。
普段はすごくお喋りだし、お友達や大人とも慣れればお話たくさんするのに、挨拶だけは頑なにしません。。理由を聞くと、しなきゃいけないのはわかってるけど恥ずかしくて言葉が出なくなる。だそうです😫
-
はじめてのママリ🔰
5歳ならまだ恥ずかしいよねーって思えるんですが、10歳なのでん?って思ってしまいます💦
少し優しく対応してみます!!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
両親ともしっかりした感じなんですが、教えてないんですかね?挨拶は基本と思ってたんで、しない事にビックリしてます💦