妊娠・出産 生理が終わって5日目にのびおり出る事ってありますか?排卵日にしては早すぎませんか?😵💫 生理が終わって5日目にのびおり出る事ってありますか? 排卵日にしては早すぎませんか?😵💫 最終更新:2023年6月3日 お気に入り 排卵日 生理 のびおり ママリ(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 生理が始まった日から数えて5日目なら早いと思いますが、生理が終わったのが仮に7日目だとして、その5日後(D12)にのびおりなら早くないと思います✨ 5月13日 ママリ コメントありがとうございます!♡ 生理が終わったのは5日目です!なのでその5日後ということになります🤔💡 5月14日 はじめてのママリ🔰 ということはD10にのびおりですね! 個人差はあると思いますが、のびおりが出始めてから排卵まで3日前後あると思うので28日より短い周期の方なら、よくあることなのかもしれません✨ 5月14日 ママリ なるほど、、!!でも厳密に言うと生理後2日目くらいからのびおり出てたのでもっと早く排卵したということなんですかね🤔💭29日周期位なはずなので、今回はたまたま排卵が早かった、という事なんですかね??💦 5月14日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね! もしかしたら今回は早まったのかもしれませんね✨ 排卵2日前くらいにのびおりのピークが来ることが多いみたいですが、排卵検査薬や基礎体温を見ないと特定は難しいですね😂 5月14日 ママリ そうですよね!✨ 基礎体温は一応記録していて、まだ高温期には入ってないので余計謎です😂のびおり出ただけで排卵日はまた別なのかどうなのか、、、💭確かに排卵検査薬も併せてやると良さそうですよね💡 5月14日 はじめてのママリ🔰 仮に昨日がのびおりピークだとすると、明日あたりが排卵日で、その1〜2日後に高温期に入るかと思います✨ 私は排卵検査薬も併せて使ってます😊 5月14日 ママリ ありがとうございます😭❣️参考になります✨排卵検査薬買おうと思います!そしてお子さん月齢同じで親近感湧きました☺️今月はダメかもしれないですが、また来月妊活頑張ろうと思います💪✨ 5月15日 はじめてのママリ🔰 まだ高温期に入っていないのなら、タイミング取れたら取ると良いかもしれません✨ 私も月齢同じで嬉しかったです😊 一緒に頑張りましょう👍 お互い授かれますように☺️🍀 5月15日 ママリ そうですね!ダメ元で頑張ってみます🥹✨ ありがとうございます❣️ 頑張りましょう💪🔥 5月15日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!♡
生理が終わったのは5日目です!なのでその5日後ということになります🤔💡
はじめてのママリ🔰
ということはD10にのびおりですね!
個人差はあると思いますが、のびおりが出始めてから排卵まで3日前後あると思うので28日より短い周期の方なら、よくあることなのかもしれません✨
ママリ
なるほど、、!!でも厳密に言うと生理後2日目くらいからのびおり出てたのでもっと早く排卵したということなんですかね🤔💭29日周期位なはずなので、今回はたまたま排卵が早かった、という事なんですかね??💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
もしかしたら今回は早まったのかもしれませんね✨
排卵2日前くらいにのびおりのピークが来ることが多いみたいですが、排卵検査薬や基礎体温を見ないと特定は難しいですね😂
ママリ
そうですよね!✨
基礎体温は一応記録していて、まだ高温期には入ってないので余計謎です😂のびおり出ただけで排卵日はまた別なのかどうなのか、、、💭確かに排卵検査薬も併せてやると良さそうですよね💡
はじめてのママリ🔰
仮に昨日がのびおりピークだとすると、明日あたりが排卵日で、その1〜2日後に高温期に入るかと思います✨
私は排卵検査薬も併せて使ってます😊
ママリ
ありがとうございます😭❣️参考になります✨排卵検査薬買おうと思います!そしてお子さん月齢同じで親近感湧きました☺️今月はダメかもしれないですが、また来月妊活頑張ろうと思います💪✨
はじめてのママリ🔰
まだ高温期に入っていないのなら、タイミング取れたら取ると良いかもしれません✨
私も月齢同じで嬉しかったです😊
一緒に頑張りましょう👍
お互い授かれますように☺️🍀
ママリ
そうですね!ダメ元で頑張ってみます🥹✨
ありがとうございます❣️
頑張りましょう💪🔥