※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki🐻
子育て・グッズ

来年4月からの年少さんクラス入園予定ですが、幼稚園の見学時期を教えてほしいです。

こどもを来年4月から年少さんクラスに入園させる予定なのですが、幼稚園の見学って皆さんいつ頃(何月とか)行ってますか?

保育士さんやられてる方で、みんないつ頃に見学来てるよーってのがあれば教えてほしいです😊

コメント

かおちゃん

上の子が通ってる幼稚園は
見学日指定がありました!
9月だったと思います☺️

• kiki🐻

kiki🐻

入園候補の幼稚園の園バスに「園見学随時募集!!」って張り紙がしてあって😂
    9月ですね☝️
    他にも園見学する予定なのでその時のために参考にさせていただきます😊

• 5月13日
あいう

幼稚園で働いてます!
普段の活動がみたいなら6月くらいかな?と思います!
7.8月は夏休みだし
9月は運動会前でバタバタしてるし、運動会の練習ばかりだと思うので。

あと、ほかの園もみるなら、早めにいけるとこは行った方が楽ですよ!
年少の一つ前…プレから通ってないと年少から入れないとこもありますし…

✾❁クロ✾❁

うちの幼稚園は、日にちが決まってます。
だいたい、忙しい月でなければ、月1回くらいあってるようでした。
幼稚園のホームページに見学会の日程など載せている所も多いと思いますよ😀
ホームページを見てみるか、電話して聞いてみたほうがいいと思いますよ😀