訳あって実家に引っ越します。子は小一、年中です。ご近所さんに挨拶した方が良いですよね?よろしくお願いいたします。
訳あって実家に引っ越します。
子は小一、年中です。
ご近所さんに挨拶した方が良いですよね?
よろしくお願いいたします。
- ママーリ(6歳, 8歳)
コメント
さとぽよ。
春休みに、妹家族が実家に引っ越しました!
ご近所に挨拶したようです😄
引っ越しも目立ちますし、挨拶はされたほうがいいと思います✨
ママリ
私も転勤から地元戻って家建ててる間の約1年実家に帰りました。
私は近所に挨拶しませんでした。
田舎ですがそれぞれの家が広くてすぐ隣みたいな家が少なく実家の母もご近所付き合いほとんどないので。
ただ帰って数ヶ月~半年くらいしてから近くに住む親戚から「(私)ちゃんずっといるみたいだけどどうしたの…?」って聞かれたので気になる人は気になるかもしれません😅
ご近所付き合いあったり同じくらいのお子さんいるご家庭なら迷わず挨拶行きます😊
-
ママーリ
お家を建てる間に帰られたんですね。
田舎だと広いですよね👍
ただご親戚からは気にされたんですね😢
子供さんがいるご家庭が多いのでご挨拶伺いたいと思います😊
実家に🐶も預かって貰ったりしてわんわんうるさくして迷惑かけたので、、
ありがとうございました😊- 5月14日
ママーリ
わかりました😊
ちなみに別居でなのですが、ありのまま話した方がいいですよね、、
さとぽよ。
うちの妹も旦那なしの状態での引っ越しでしたが今は旦那も来たのかな?って状況で複雑ですが子供が4人いるので騒がしくなるのは確かなので挨拶は行ってましたね😄
ママーリ
妹さんのご主人は後からいらしたんですね。
子供が4人!それは大所帯になりますね。挨拶はやはりした方がいいですね💦
ママーリ
ありがとうございます🙇♀️