※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんが叩いてくることに困っています。可愛いけど痛い!ふざけて叩く時もあれば、怒って叩く時も。可愛いけど痛いです。

1歳前後のお子さん、叩いてきますか?😂

最近何かと叩いてくるようになりました😂
可愛いんだけどおもちゃ持ってはさすがに痛い!!

ふざけながら叩いてあはは😄みたいな時もあるし、
気に入らない事があって私に怒って叩いてる感じの時もあるし、可愛くて面白いけど痛い🥹

コメント

みあ

最近落ち着きましたが特に夫を叩いたりおもちゃを投げたりしてる時期がありました😞

正解はわかりませんが、私は軽く注意するように、夫は悲しんでる真似をしてダメだよ!を伝えるようにしました😵‍💫

はじめてのママリ

旦那が寝ていると顔を叩いていました😂 最近は顔を叩くことはなくなりましたがおもちゃで遊んでいたら最後に投げるのでそれが当たる事はあります😗

はじまりのママり🔰

顔をペチペチしてきたり、マラカスのようなおもちゃでポコポコやられてます😂痛い

はじめてのママリ

プラスチックのおもちゃなどで笑いながらポカポカしてきます😂

座ってテレビ見ている息子がよくやられてるので、おもちゃを取り上げて「おもちゃは痛い痛いだから、いい子いい子にしようね」と頭を撫でる方に必死に持っていかせてます🥹