※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

醤油、みりん、ほんだし、お酒、砂糖などで作れるうどんだしのメニュー…

醤油、みりん、ほんだし、お酒、砂糖などで作れるうどんだしのメニュー教えてください🥺
いつも色がどす黒くなります!笑

コメント

ママリ

うどんは白だしで作ってます!

deleted user

醤油が多いとどうしても黒くなりますよね😅
うちはヒガシマルのうどんスープの素を使うことが多いですが、それ以外の時はほんだし+酒+砂糖少し+白だしでベースを作って醤油は少し垂らして味を整える程度にしてます😊
色だけのことを考えるなら薄口醤油を使うのも手かなと思います😌

ズボラまま🐷

めんつゆと水を1:3に
砂糖を少し入れてます!

まちゃん

お子さん用ですかね?

うちはいつもこのレシピで出汁は作ってます♪

ポポラス

薄口醤油は使わないですかね?
醤油は色付け程度にして、塩で塩気を整えると良いですよー🤗

deleted user

薄口醤油にしたら
普通の醤油より塩分は高いけど
色は薄いし量も少なめでいけるので
オススメです☺️🤍
汁物全般で使えます!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
たくさん試してみます🎵