

ママリ
うどんは白だしで作ってます!

退会ユーザー
醤油が多いとどうしても黒くなりますよね😅
うちはヒガシマルのうどんスープの素を使うことが多いですが、それ以外の時はほんだし+酒+砂糖少し+白だしでベースを作って醤油は少し垂らして味を整える程度にしてます😊
色だけのことを考えるなら薄口醤油を使うのも手かなと思います😌

ズボラまま🐷
めんつゆと水を1:3に
砂糖を少し入れてます!

まちゃん
お子さん用ですかね?
うちはいつもこのレシピで出汁は作ってます♪

ポポラス
薄口醤油は使わないですかね?
醤油は色付け程度にして、塩で塩気を整えると良いですよー🤗

退会ユーザー
薄口醤油にしたら
普通の醤油より塩分は高いけど
色は薄いし量も少なめでいけるので
オススメです☺️🤍
汁物全般で使えます!

はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
たくさん試してみます🎵
コメント