![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
うどんは白だしで作ってます!
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
醤油が多いとどうしても黒くなりますよね😅
うちはヒガシマルのうどんスープの素を使うことが多いですが、それ以外の時はほんだし+酒+砂糖少し+白だしでベースを作って醤油は少し垂らして味を整える程度にしてます😊
色だけのことを考えるなら薄口醤油を使うのも手かなと思います😌
![ズボラまま🐷](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ズボラまま🐷
めんつゆと水を1:3に
砂糖を少し入れてます!
![まちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まちゃん
お子さん用ですかね?
うちはいつもこのレシピで出汁は作ってます♪
![ポポラス](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ポポラス
薄口醤油は使わないですかね?
醤油は色付け程度にして、塩で塩気を整えると良いですよー🤗
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
薄口醤油にしたら
普通の醤油より塩分は高いけど
色は薄いし量も少なめでいけるので
オススメです☺️🤍
汁物全般で使えます!
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
たくさん試してみます🎵
コメント