同僚が妊娠中で時短勤務を悩んでいたところ、上司から酷い言葉を浴びせられた。同じく子供を持つ母として腹立たしい。同情している方、どう思いますか?
愚痴です。
介護士をしています。
同じ職場で働いている同僚が今妊婦さんをしています。
どうやら同じく妊婦さんをしている上司に酷いことを言われたようです。
同僚は2人目を妊娠中
上司は初めての子を妊娠中です。
介護はコロナのお陰もあって職員がかなり減り業務も滞り同僚が時短勤務を悩んでいました。すると上司が
みんなより早く帰ってはーってゆっくり休めるんですか?みんな頑張ってるのに?私はどうなってもいいから早番も遅番も力仕事もやってるのに貴方はなんですかと言われたそうです。
2人の子を持つ同じ母としてかなり腹が立っています。
同僚は妊娠中で心も不安定で泣き寝入り状態です。本人は事を荒らげたくないようで、でも悲しんでいて何もかける言葉が見つかりません
同じ子供を持つママさん方どう思いますか?
- Mero
k.s.m🍀
同じく介護職です。
2人育児となる時やっぱりバタバタで大変ですよね💦でも、上司にそう言われたらきついですね😣
ママリ
同じ妊婦の立場なのに休めない上司の方もまたホルモン的にも不安定なのかもしれませんが、
それをきちんと短縮勤務の権利のある同僚さんにぶつけるのはまたお話が違うなって思います。
その方はぜひ最短の産休で復帰されて、育短もせずに貢献してる姿を見せてくれるんですかね?🤔
同僚さんは、こいつなんかいってらー、と権利は権利。ご家族優先であっていいと思うのであまり気に病まないように、と思います。
みんな頑張っててもゆっくり休めます!笑
というか、おひとり目いるならゆっくりどころか帰ってからも戦争ですけどね……お疲れ様ですしかありません💦
コメント