ゆあ
うちの息子は
うつ伏せの練習?とまでは
いきませんが、
うつ伏せにして
正面から顔やオモチャが見えるようにしてあげていっぱい声かけてましたー♡
やっぱり、ガラガラがいいと思いますよー♪

RIHOmama♡
やっぱガラガラとかですよね(*´艸`*)うちもうつ伏せ練習はしてます゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。

退会ユーザー
ガラガラとか鈴とか音のなる玩具ですかね!
私はスキンシップの方が多かったです☆

ぐでたま
うちも2カ月ちょっとです♡
歌を歌いながらリズムに合わせて体を触ったりしてますよ!お腹やほっぺをちょんちょんすると喜んで笑ってくれます(^o^)/音楽が流れる絵本で曲を流してます。
おもちゃは興味を持ってくれないのでまだ出番なしです(>_<)

RIHOmama♡
私もガラガラとかはあります(๑´罒`๑)よく話しかけたりもするんですけどね:.*♡(°´˘`°)/♡*.:

さくちゃん
私は四六時中そばにいて話しかけたり手握って歌いながら躍らせたり(笑)足動かしたりしてました!
上手におもちゃ握れなかったら、布製のガラガラで持ち手にゴムがついててはめてあげれるのもありますよ(﹡´◡`﹡)

RIHOmama♡
音楽が流れる人形は友達が出産祝いでくれたので活用してます♡確かに最近ほっぺをちょんちょんすると笑ってくれるようになりました:.*♡(°´˘`°)/♡*.:

RIHOmama♡
ゴムがついてるやつ今日買ってみました❀.(*´◡`*)❀.手足をかなり動かすので音が鳴るならよさそうです(。◕ฺˇεˇ◕ฺ。)それで泣きやんだりはないですけどね(笑)
歌は何を歌ってましたかー?

nonoco
手遊びやふれあい遊びよくしてます"((∩´︶`∩))"
YouTubeにたくさんありますよ!
私のオススメは「ぞうきん」「あたまかたひざぽん」や「いっぽんばし」などです꒰¨̮͚꒱♪ْ˖⋆
あと季節の歌うたったり、簡単な絵本見せたりしています⑅◡̈*
おもちゃは、ガラガラぐらいですかね!

RIHOmama♡
ありがとうございます♡
見てみますね(❁´ω`❁)*✲゚*
コメント