慣らし保育でなれなくて、通うのやめたかたっていらっしゃいますか?預ける直前で不安になってきてしまって(^^;💦
慣らし保育でなれなくて、通うのやめたかたっていらっしゃいますか?
預ける直前で不安になってきてしまって(^^;💦
- とう(9歳)
コメント
アルヱ
ちょうど人見知り&後追い始まる時期だから不安になりますよねー😭
うちは6月から保育園行くんですが、泣こうが喚こうが仕事復帰が決まってるので預けなければいけません😂よっぽど虐待とかひどい園じゃない限り、みなさんそんな感じで割り切って預けてるんじゃないかなぁ?と思います。
みいさん
慣らし保育で完全に慣れなくても
大丈夫ですよ(^O^)
保育士で乳児担当してましたが
1年たっても朝ママとバイバイするとき
泣いてしまう子いますよ!
むしろ2年たってもいます!(笑)
朝泣いても先生やお友達と遊ぶことが楽しいと分かれば楽しく生活できるはずです♩
-
とう
経験談からの回答ありがとうございます!
そうですよね(^^;💦泣いているとすぐ駆け寄ってきたので、私が泣いているのに仕事いくことに耐えられるかなと思ってしまいます´`(笑)
子ばなれしなくてはですね!がんばりますっ
ありがとうございました☆- 1月29日
とう
仕事しなきゃって状態であずけますもんね(^^;💦
むしろ親の方が寂しくなってきちゃっただけかもしれません(笑)
子供を信じなくてはですね!
ありがとうございます!
アルヱ
わたしも、生まれてから今までずーーーっとベッタリだったのに急に離れることが決まってプチショックだったんですよ😂
お互い頑張りましょうね😭😭