※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
子育て・グッズ

旦那が携帯に夢中で子どもを顧みないことにイライラ。他の旦那さんはどうですか?共感してください。

旦那の携帯いじりにイライラしています。
旦那が1日中携帯触る人です。子どもを見ててと言っても、携帯触りながら。せっかく子どもが目を合わせてるのに、旦那は携帯。可哀想だし今しかないこの姿を見ていないのが、もったいないと思うようになりました。

注意したら、そういうので離婚するようになるとのこと。呆れてしまいます。皆さまの旦那さんはどのような感じでしょうか。ただただ共感していただきたいと思い投稿しました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

もったいないし子どもが可哀想ですよねー😭うちも時々ですがあります💦
いつもされてて注意しても改善の余地がないなら、「みてね」という写真共有アプリで両親、義両親招待して、日頃の子どもの写真はもちろん、いつでも携帯を見ながら子どもの相手をする旦那の姿をupし続けます笑

はじめてのママリ

うちもそうです!
最初は口でいいますが、それでも辞めない時は、iPhone机に置いちゃいな!って言います😇

ボンジュール

あんたの子はスマホか?って言ったらやらなくなりましたが、投稿をみてるとご主人には効果ないと思いました。

いいんじゃないですか?
後悔させておけばいいと思います。

そんな事で離婚とか言うなら実際に離婚届をテーブルに置いてくのもいいかもしれないですし。

実際は離婚しないくせに、離婚どうこう言えば大人しくなると思ってるのかなって思ったので。

ママリ

携帯私も初めはめっちゃ言ってましたがもう今は気にしてないです😂💦
喋れないし意思疎通出来ない赤ちゃんって男性は扱い方分からないしつまんないんですよ💦
もう少し大きくなって喋れるようになり子供からパパにアプローチするようになると喜んで遊んでくれるようになりましたよ😊あと携帯も子供から注意してくれます笑

ぴぃちゃん

うちもそうです。

常に携帯…朝携帯見ながらご飯。食べ終わっても携帯。
一回話したんですがね、、もう無理ですね。
私ももうイライラして今日、家のwifiを黙って切ってやりました‼️笑

はじめてのママリ🔰

私の旦那もです。
テレビつけさせて、携帯触ってます。注意する時は声かけだけで、動きません。私にはなんで止めんの!?て言うくせにです。

私は遊びたくてもご飯作ったりしてるのに…
代わって遊んであげたいぐらいです。