コメント
あーちゃん
私はau、主人はソフトバンクだったので電気量販店の携帯担当さんと話してワイモバイルにしました!
スマホとWi-Fiで、今までの一人分の値段になりました!マイネオとかではないですが、結構おすすめかも
Alala
うちはau からマイネオで、2人で月3200円です。
一人5GBでもほぼ変わりませんが、
よく月に未使用分繰り越されるので、
5もいらないかもです。
マイネ王というサイトでは、
余った容量をみんなで分け合っているので、
そうそう足りなくなることはないですね。
-
aya
2人で月2300円ですか!最高ですね!!マイネオを取り扱っているショッピングモールとかで契約しましたか?
- 1月27日
-
Alala
いえ、全部ネット上で契約して、SIMカードを送ってもらって差し替えて、auからの回線切り替え操作をウェブ上でやって終わりです。
パソコンがないと難しいですね。
面倒であれば店舗へ行ってみてくださいね。- 1月27日
みや。
mineo使ってます。
auのiPhoneに入れてます。
mineoの方がプランが多いので、通信量が増えたり減ったりした時にプラン変えやすいかな?と思います。
あと、家族割があるので申請すればそれぞれ50円引きになります。
パケットも家族で分けあえるはずです。
auのiPhoneじゃなければdmmモバイルやiijmioの方が安いんですけどねー。(^^;;
-
aya
iijmio、最近知って気になっていましたがやはりiPhone使うとなるとマイネオがいいんですかね( *ˆ﹀ˆ* )
月いくらくらいですか?あと、どこで契約しましたか?- 1月27日
-
みや。
私は通話はガラケーなので、月800円の1ギガの通信だけで契約しています。
契約はAmazonでエントリーパッケージというのを買って、ネットでしました。
時期によって値段変わりますが、3000円の初期費用が割引されます。(^^)- 1月28日
-
みや。
ちなみにiijmioだとauのiPhoneはSIMロック解除しないとダメだし、古いものは対応してないです。
なので多分難しいかなー、と思います。- 1月28日
aya
スマホとWi-Fiで1人分だと相当お得ですね!!
ありがとうございます!