※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
子育て・グッズ

梅雨に向けて息子にレインコートを買おうか迷っています。ポンチョ、ロンパース、ポンチョ+パンツ、普通のレインコートのどれがいいでしょうか?使い勝手やオススメを教えてください。写真も添付しています。

そろそろ梅雨に向けて息子にレインコートを買おうかなぁと思っているのですが、調べていたら色んなパターンがあってどのタイプにするか迷ってます。
やや見づらいですが写真添付してます。

ポンチョ、ロンパース、ポンチョ+パンツ、いわゆる普通のレインコート。

どのタイプをみなさん使ってますか?
オススメやこれは使いにくい!などあったら教えてください。
または、レインコート要らない!など笑

コメント

ままり

ポンチョが楽!パンツあってもズボラな人(自分)はつかわない!

はじめてのママリ🔰

いわゆる普通ので、サイズ大きめで膝下くらいまで隠れるの使ってます。
ガッツリ雨の中歩いたり遊ばせるのもオッケー!!みたいならズボン、ロンパースあったらいいと思うけど、そうじゃないなら面倒だし、たいして着ずしてサイズアウトしちゃいそうです💦

ママリ

ポンチョは転んだ時に、手つけるかな?!とかなんとなく不安だったので普通のレインコートを買いました😂

ズボン付きは持っていませんでしたが、長靴でびしゃびしゃ遊ばせるなら濡れると思うのであったほうが安心ですよね😊