※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんにオモチャや絵本を買いたいです。オススメのアイテムを教えてください。最近、少しずつ物を掴むようになりました。

もうすぐ生後3ヶ月になります😌
今オモチャはメリーのみなので、他にも買いたいのですが、何かオススメあったら教えて欲しいです😌
たまたまかもですが、最近すこーし紐とかタオルとか掴むことが出来るようになりました!
あと絵本も買ってあげたいです!😊しましまグルグルは買う予定です☺

コメント

ぽっぽ

オーボールや、おとのなるラトル、歯固めなんかもいいとおもいます😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

色々教えて頂きありがとうございます!😌来週オモチャ買いに行くので、見てきます😆✨

• 5月13日
ままりん🌻

シャカシャカ音のなる布絵本とかもオススメですよ〜◎

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    出産祝いで布絵本貰ったの思い出しました😆まだ首の座ってない赤ちゃんに絵本見せる時って、寝転んだ状態で良いのですか?😓

• 5月13日
  • ままりん🌻

ままりん🌻

うちの子は絵本の読み聞かせは一緒に寝転びながら見せてました✌️

• 5月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お昼寝から起きたら早速やってみます😆✨ありがとうございます🎶

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

おもちゃはオーボール、ラトル
絵本はあかあかくろくろ、先を見越してだるまさんシリーズとかですかね😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    オーボール、ラトルはテッパンのようですね😚🎶あかあかくろくろも本屋で見かけました😌だるまシリーズも見てみます😍

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

主人が沢山おもちゃ買ってきてくれるのですが、生後3ヶ月の我が子が今のところ反応が良いのはオーボール・はらぺこあおむしの布絵本(ビニールの音が鳴るもの)・小さいダンベル?のような鈴が鳴るものです!うちはしましまぐるぐるより、はらぺこあおむしのが反応してくれますw
ミツバチの歯固めは重すぎて持てません笑オーボールくらい軽いものだと掴んでくれると思います☺️🩷

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    うちにもお祝いで頂いたはらぺこ青虫の布絵本あります😆同じですかね!そしてはらぺこ青虫のグッツうちも沢山あります😂お祝いで貰うものが大体はらぺこ青虫です(笑)
    ミツバチの歯固めやっぱ重いですよね?💦軽いオーボールから始めてみます🎶

• 5月13日