1歳の子供がいて、乗せる自転車を悩んでいます。今の自転車は普通で状態は良い。坂道は少なく、2キロの通園がある。将来2人目も考えている。生協への買い物が主で、時々スーパーにも行く。今の自転車に付属品をつけるか、電動自転車に買い換えるか、どちらがいいでしょうか?
今年1歳を迎える子供がおり、子供を乗せるための自転車をどうしようか悩んでいます。
・今乗っているのはスタンドが片側だけの、ごく普通の自転車だけど、まだあまり乗ってなくて状態はとても良い。
・坂道はあまりなく、いずれ幼稚園か保育園に通うとしても片道2キロ。
・いずれは2人目もほしいなと考えている。
・買い物はほぼ生協、たまに買い足しでスーパーへ行く。
このことから、自転車は今あるものに付属品をつけるか、電動自転車に買い換えるか、どちらがいいと思いますか?🤔
- ぽこ(6歳, 8歳)
コメント
micnpn
わたしも子供が生まれる前のっていたのが方がわスタンドの自転車でしたが子供とのれるように前に椅子と後ろにかごつけてスタンドも付け替えましたよ!
ヘルメットさせてのってました!
2人目産まれてからは後ろのかごを椅子に変えてのってました!
にゃんにゃは
今使っている自転車は2人乗りが可能な自転車ですか???
スタンドが片方なのを両方にしたりする事にもなりますね!
私でしたらいずれ2人目を考えているのならば電動自転車買っちゃいます😆
と言うか買いました笑
平坦でも子どもが大きくなってくると重くなるので電動じゃないとだんだんとキツくなってくるかもです💦
-
ぽこ
そこを見落としていました💦
2人乗りできないものもあるんですね、自転車屋に聞いてみます!!
いずれ電動をと考えているなら、今の時点で買う方が長く使えそうですね✨- 1月27日
ぴこりーな
子供を乗せるのに、片側スタンドは危ないと思います!
前や後ろに椅子をつけるとしても、両側スタンドは必須です!
-
ぽこ
はい、それは承知しています😊
- 1月27日
松田 姫音(36)
年齢差にもよりますが、ウチは2歳差で幼稚園の送迎で子供を前後に乗せて走るのは、非常に大変です。
2人同時に乗せる期間が無い(歳の差がある)なら今の自転車で良いと思いますが、2人乗せるなら電動自転車をお勧めします。
-
ぽこ
できることなら2歳差がいいなと考えているので参考になります!
上の方も仰っていた通り、成長とともに体重も増えますもんね💦
電動も調べてみようと思います😊- 1月27日
-
松田 姫音(36)
ウチは今は幼稚園への送迎に前後(前10kg、後ろ15kg)ですが、
あと2年後には、年長と年少の2人を乗せて(多分前15kg,後ろ18kgぐらいになっている予測)走ることになるかと思うと、電動を買わなかったことを後悔しています‥。
2歳差なら電動をオススメします。- 1月28日
-
ぽこ
詳しくお聞かせいただき、ありがとうございます!
今日、たくさん買い物して重い荷物を乗せて帰ったのですが、重すぎでなかなか進みませんでした😭
やはり電動がいいかも!と考えさせられる出来事でした。
参考になります!- 1月28日
ぽこ
なるほど、もともと田舎出身で自転車とは無縁だったので参考になります!!
仮に今の自転車が対応していれば、まずはそのようにしようかと思います😊