6ヶ月の息子が眠くなると手が震える現象があります。検索でてんかんや低血糖が出てきて心配。経験のある方、教えてください。
子供の手の震えの症状についてご経験のある方教えてください🙇♀️
現在6ヶ月の息子ですが、もう何ヶ月も前から、そろそろ眠くなってきたんだろうなーと思われるタイミングでグズグズムズムズし出すと同時に手が震える現象があります。
寝て起きればまた普通に戻っており、また具合が悪いということもないです。最近では主人と「あぁー禁断症状が出始めたー」なんて冗談言っていました。ですが、ふと世の赤ちゃんもそういうものかと気になって検索してみたところ、てんかんや低血糖などの話しかなく、何かの初期症状的なものであれば微笑ましく見てる場合ではないと急に心配になってしまいました。。
今度起きたら動画に撮って小児科で聞いてみようとも思いますが、こちらで経験のある方がいたら教えていただけたらと思いました。
よろしくお願いします!
- ぶるママ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
長い時間じゃないですよね?
兄弟でありましたよ🤔
我が子達は足でしたけど
たまに数秒震えてました!
ぶるママ
ありがとうございます😊
そういう時は寝かせに入るので正確にはわからないですが、わりとずっと震えてます。アル中とかのおじいちゃんとかが手震えるような、あんな感じです。
必ずなるわけじゃないんですけど、疲れ(眠気)が限界そうな時によくなってます。
やっぱ、変ですかね😨
はじめてのママリ
うちの子達は寝てる時と
下の子は寝始めのときでした!
なんなら下の子は頭も震えてましたよ!
震え方の説明が難しいですけどとりあえず震えてました🤔
ぶるママ
なるほど、睡眠にまつわる事と震えっていうのはあり得る組み合わせなわけですね!少し安心しました🥹
ありがとうございます!