産婦人科・小児科 手足口病の可能性がありますか?発疹は太ももと足の裏に中心的で、背中にはほとんどありません。3週間前に発疹がおさまり、先週は鼻水や咳が残り、昼間に熱が出ていました。 手足口病でしょうか? 3週間前に突発性が終わり発疹おさまったのですが、 先週は鼻水と咳は残ってて、寝付けなかったのか38.3の熱を2日間昼間だけ出してました。夜は微熱ぐらいに下がってました。 発疹らしきものは太ももと足の裏が中心で背中はほとんどありません。 最終更新:2023年5月13日 お気に入り 熱 太もも ちゃん(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ 手足口病と思います🤔 一歳の次男が、下半身にしか湿疹出ませんでしたが、手足口病ガッツリでした! 5月13日 ちゃん コメントありがとうございます😊 なんと、やはり! 去年罹った時はもっとがっつり高熱出て発疹かなりすごかったのですぐわかったのですが今回はわかりにくく、、 菌にもよるのでしょうかね‼️ 可能性高そうですね😭 上の子にも既にうつってそうですね💦 5月13日 シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ 同じく、昨年次男罹った時は全身ガッツリ‼️でしたが、今回は下半身のみで。私も一瞬悩みましたが、やはり手足口病でした😭 かもしれないですね💦 5月13日 ちゃん なんか機嫌も悪いなぁとも思っていたのですが、ほぼ確定ですね。 病院行ってもどうしようもないので自宅安静します‼️ 早速ありがとうございます😊 5月13日 シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ いえいえ! お大事にしてください☺️ 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
コメントありがとうございます😊
なんと、やはり!
去年罹った時はもっとがっつり高熱出て発疹かなりすごかったのですぐわかったのですが今回はわかりにくく、、
菌にもよるのでしょうかね‼️
可能性高そうですね😭
上の子にも既にうつってそうですね💦
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
同じく、昨年次男罹った時は全身ガッツリ‼️でしたが、今回は下半身のみで。私も一瞬悩みましたが、やはり手足口病でした😭
かもしれないですね💦
ちゃん
なんか機嫌も悪いなぁとも思っていたのですが、ほぼ確定ですね。
病院行ってもどうしようもないので自宅安静します‼️
早速ありがとうございます😊
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
いえいえ!
お大事にしてください☺️