※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が通う保育園で娘のことを覚えている保育士に不安を感じています。問題児だったのか心配です。

保育士さんって園児のママって忘れないもんですか?因みに1学年30人程の園です。
娘が通っていた園に今、息子が入園して、すれ違う先生に「あっ、〇〇ちゃんのママ⁉️」って言われます。娘は2年前まで3年間通っていました。娘と私を覚えてくれているのは嬉しいのですが、もしかして問題児だった?問題児だったから覚えられてる⁉️って不安になりました😓

コメント

のん

先生って職業病ですぐ顔と名前を覚えられるそうです!

一度見たら忘れないって幼稚園の先生やってる友人が言ってました💡

ままり

3年間通ってたら覚えていると思いますよ☺️!

はじめてのママリ🔰

私の通ってた幼稚園、おばあちゃん名物先生がいて、高校生ときに偶然道で見かけてくると声をかけてくる。なんなら6個上のおねぇちゃんの名前すら覚えてました笑
なので問題児とかじゃなくてすごく記憶力がいいんだと思います!

そうくんママ

うちは、私がフレンドリーに話しかけるタイプなのもあると思うんですが、、😅
1年あきましたが、先生たちに覚えてもらってるし
異動して戻ってきた先生にも、
お互い!わー❤️お久しぶりですー。なんてなります。

うちの子は、可愛がってもらってたし、、って勝手に思ってます😆
問題児だったなら、、お母さんも迷惑かけちゃってるって自覚あるだろうし、、
もしかして問題児❓って思ってるから自覚ないんですよね❓
そしたら、考えすぎかな❓と思いますよ‼️

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、姉が保育士で職業柄覚えてるとよく言いますよ😊
    話しかけてくれるなら、マイナスイメージのお母さんではないはずです。
    面倒なお母さんとか、面倒な子のお母さんなら気づかないふりしますよ。

• 5月13日
みー

長女が通ってた園に長男を入れた時
娘共々覚えててくれてましたよ🥹💓
入園名簿の苗字見てまさかねーって
話してました!って言われました🤣
先生達の記憶力ってすごいです!笑