5人家族の方のダイニングテーブルの大きさと使い心地について教えてください。
5人家族の方(大人2人、子ども3人)、ダイニングテーブルはどの大きさのものを使っていますか?
またその大きさの机の使い心地はどうですか?✨
教えてください🙌🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
150×90のテーブル使ってます🙌
奥行き90で広めなので5人分の食卓を並べても余裕があって、横並びに座っても隣とぶつかる事もないので丁度いい感じです☺️

はじめてのママリ🔰
120✖️75使ってます!
子供0.1.4歳で、0はまだ離乳食始まってないので大丈夫で、上2人は机にはめる空中に浮くタイプの椅子と、カトージの木の子供椅子使ってます!
特に狭いとかは感じないです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今は4人でお食事されているんですかね?✨120でいけてるんですね!
下のお子さんがご飯普通に食べ始めても今の机で大丈夫そうな感じですか?🥺- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
壁際とかに置いてるわけじゃないので、全方向に座れるので0がご飯食べるようになっても大丈夫です(^^)
一応横に3人座れますよ!
友達とかきたら横に3人座ってご飯食べてます(^^)
個人的な椅子ではなくソファのもうな長椅子なので!- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
全方向に座られてるんですね!✨
うちは間取り的にキッチンに一面つけないと無理そうなので、もう少し大きい方がいいかもしれませんね🧐- 5月13日

はるのゆり
165×85でお誕生日席使っていますが、ちょうどいいです✨
-
はじめてのママリ🔰
お誕生日席座られてるんですね!✨
全面使えるようになっていますか?それとも一面はどこかにくっついている形の配置ですか?- 5月13日
-
はるのゆり
うちはキッチン横並びなので、1面くっついてますよ✨
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子どもたちが成長して大きくなっても使えそうな感じですか?🤔- 5月13日
-
はるのゆり
そうですね〜✨
流石に大人が5人で、料理がピザ、お寿司、サラダ…みたいな場所のとるパーティーメニューだといっぱいになる感じはありますが、普通のフードコートとかにあるお盆にのるぐらいのメニューを5人分は置けますよ✨
ホットプレートもお鍋もできますね✨
体がぶつかるかとかは体格にもよると思いますが💦
一般的な体型で、行儀よく食べてたらぶつかったりはしないですよ✨- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
お誕生席を使うのであれば、そのくらいで大丈夫そうですね🙋🏻♀️
とても参考になりました!!✨🙏- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今のところ3人並んで座っても大丈夫そうな感じなんですかね?✨
ネットで見たら3人並ぶには180cmくらいいると書いていたので、そんなに大きいのいるのか😳!と驚いてました(笑)
子ども成長したら買い替えは必要そうな感じなんでしょうか?