※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
子育て・グッズ

お尻周りの湿疹が気になります。皮膚科は混んでいて、小児科は空いているようです。同じ症状のお子様がいらっしゃいますか?

※写真あり!閲覧注意※
『お尻の穴周りの湿疹の写真です。お尻の穴はスタンプで隠してます』

1週間前からウイルス性胃腸炎で
下痢がひどく重症なお尻かぶれでした
皮膚科にいき薬をもらい
やっっとまともにおしりを見せてくれるようになるまで回復😭👏

赤みは無くなったんですが
見たこともない湿疹ができてます💦
これはなんなのでしょうか💦

皮膚科ももう空いてないし..
小児科はそこには行ったことないのですが午後から空いてるところがあるみたいです💦

同じようにかぶれからのブツブツなったお子様いらっしゃいますか?

コメント

まぬーる

これは水いぼのようにも見えます💦水いぼは陰部にもできることはあり、ちんちんにできたことあります!

ですがここまで密集して繁殖していると、ヘルペスかもしれないので、皮膚科に必ず行かれてください💦

• パンケーキ

パンケーキ

水イボ💦その考えはありませんでした💦しかし今長男が全身にポツポツと水イボできてます💦

もしかしたら水イボだったのかもしれません😭次の日に薬塗らずにしてたら潰れたようになってて水疱がなくなり今は治りかけてます😌

コメントありがとうございます!

• 5月16日
  • まぬーる

まぬーる

長男くん水いぼ出てるんですね!よほど気をつけない限り、ウイルスの共有は避けられないので、弟君の体内に入りこんじゃっては、いるかもです💦

付き合い方としては、増やさないように努めることですね!うまくいけばイボ類とは卒業できますよ✨

• 5月17日