※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
妊娠・出産

正期産で赤ちゃんが小さいので、陣痛の予兆の時期が気になります。突然の破水はパニックです。

いよいよ正期産に入りました、、:(´◦ω◦`):
まだ今のところ予兆もないですが赤ちゃんまだ小さめなのでもう少しお腹にいてもらいたいです。

陣痛の予兆っていつ頃からありましたか??
何の前触れもなくいきなり破水した、とかだったらパニックなっちゃいそうです😱笑

コメント

Ryu-Ta-mama

私スーパーで破水した時のシミュレーションとか頭の中でしてました🤣笑

産まれる3日前とかにおしるしがあって、陣痛がきた前の日から、お腹の張る回数が多かったです☺️

なんの前触れもなく、朝起きたら高位破水していきなり10分間隔の陣痛が始まりました😂

はじめてのママリ🔰

卵白にまじったような褐色の出血、規則正しい生理痛お腹の張りから始まりました!

はじめてのママリ🔰

私もなんの前触れもなく
朝起きたら、前期破水とおしるしがあり即入院しました😌

えるさちゃん🍊

予兆は前駆とかおしるしですかね🤔
ただ2人目と3人目は何も前触れもなしに寝てる時にいきなり陣痛でした🤣

mi♡🦖mama

37w3dでなんの前触れもなく破水しました😭
日中はいつも通り旦那と車で出かけてて、夜にチョロっと出る感覚があったので尿漏れと思ってシャワー浴びようと思ったらバシャバシャと破水しちゃいました🤦🏻‍♀️︎
同時に出血(おしるし)もあったので、この時が来たか…と🥺
36wの健診で2600g越えてたんですが、あくまで推定なので2500g以下だったらどうしようと心配でしたが、エコーが割と正確だったのか産まれた時には100g増えてました!