※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

上履きの安いと高いのに違いはありますか?黒ずみしにくいかも考慮中です。

幼稚園の上履き買い換えようと思うのですが、近場で買うと高くて…

上履き安いの(500円以下)と高い(500円以上)のって何か違いありますか?
安いほうがいいなとは思うのですが、もし高い方が黒ずみしにくいとかあるなら高いのも検討しようかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

安いのはとにかく硬いし、履いていて痛いです。

ます

クッション性、通気性が全然違うと思います。

長男は自分で履けるのがイフミーのバレエジューズタイプでした。

まぬーる

一日中履いてますからね〜…

違いは、
性能ガタ落ちなんですよね💦
変なの履いて扁平足になると、運動発達や身体発達にも影響しますので、発達をお考えになられるなら、安いのはやめたほうが良いですよ…

走れない、止まれない、踏み込めない、など、うまくいかないのですよ(ToT)

おでんくん

安いのは履き心地がとにかく悪いし、滑りやすいし、安いだけあるなあという感じです😭
上履きって履いてる時間長いので、私は安いのではなく値段がしても子供の足に合うやつにしてますー!

ミッフィ

最初安いのかったら靴擦れして少し高い柔らかい物に変えたら大丈夫でした😊イオンで買いました🥿