はじめてのママリ🔰
私の住む市では、いつ産まれるかで違うみたいに書いてあったのですが市によって違うかと思うので市役所に確認しちゃった方が安心で間違い無いと思いますよー☺️👍
はじめてのママリ🔰
まさに私が4月に復職、5月に産休開始だったので、その間1ヶ月弱は有給を使って休んでましたが有給でも就労扱いになりましたよ🙂
ただ産休中は、妊娠出産の区分になり少し点数が下がります、
育休に入ると就労扱いになるので点数が元に戻る感じです!
自治体によっても違うかもしれないので、電話で問い合わせてみてもいいかもしれないです☺️
おだやかでいたいまま🔰
産休からの連続育休については、私の町は産前産後までは妊娠出産分で、育休からは妊娠出産理由で入れた人が短時間利用のみ出来る形でした。(退所させられる園もある)
短い復帰期間からの産休の場合についてですが、住んでる町によると思うので役所に確認が必要です。
私の場合は4月下旬に産休だったので、4/1に保育園入園で、4月中に有給復帰(就労)でも良いと役所で確認を取り、申し込めました。有給復帰中に、また今度は保育が必要な事由を(妊娠・出産)に変更して役所に提出しました。
コメント