※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

パパの事も大好きな子供、でも離婚を選びました。同じような方いらっしゃいますか?

パパの事も大好きな子供、でも離婚を選びました。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

イチカワ

結婚も離婚も子供の意思ではできないので、相手のDVなど子供を守るための特別な理由以外は、どんな事情があろうと親の身勝手だと思います。
でもママリさんの人生でもあるので、それでいいと思いますよ。
夫婦は別れたら他人ですが、お子さんと父親と親子の縁が切れるわけではないので、そこだけフォローしてあげたらいいのではないでしょうか。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、
    家事も育児もしてくれる方だと思っています。が、お互いがお互いのために求めてる事をやってあげれず常に喧嘩。完全なる価値観の不一致ですね

なので子供の前で喧嘩する環境に居るよりなら別れて私が笑顔になって笑顔で接せるほうが良いのかな。と…
    何ヶ月も悩み…一応決断しました🥲

• 5月13日
ママリ

離婚理由にもよりますが
結婚生活より
離婚後の方がママの笑顔が増えるなら
それでいいと思いますよ!
泣いてる姿はやはり見たくないのが
子供心だと思います…
ましてや夫婦喧嘩なんて
絶対見たくないですよね…
お子さんの人生も大切ですが
ママの幸せが子供の幸せに繋がります!
離婚なんてめずらしくない時代ですよ!
子供はパパ好きでもママがパパ嫌いじゃ
家の中の空気が重いですよね…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    完全なる価値観の不一致でした😭
    みんなで寝たいよって子供は言いますが、頻繁に家の空気も悪く、家出する時も『喧嘩しないでよう!』とオドオドさせてしまい。離れても離れなくても辛い思いをさせるなら、離れても私がたくさん笑って愛情注いだ方がいいですよね。

• 5月13日