※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノを1年続けているが、練習が嫌で辞めたい気持ち。上達はしているが、最近は泣いて嫌がる。旦那は続けるべきだと言う。他の教室も嫌。辞めるべきか悩んでいる。

習い事ピアノについて
今ピアノを習い始めて1年経ちます。
半年くらいから辞めたい、練習嫌だと言うようになりました。グループレッスンです。
レッスンに行くと普通ですが、家に帰ると嫌がります。
でもとても上達して弾けるようになりました。

だましだまし続けて来ましたが、最近泣いて嫌がり、こんなに嫌がるならかわいそうだし習っても意味ないと思ってしまうんですが、旦那が途中でやめるのはダメだと言います。

違う教室に体験行ってもピアノが嫌だと言います。

辞めさせた方がいいんでしょうか?
上手くなってるのでとても悩みます。

コメント

なな

そんなに嫌がるなら私なら辞めさせて、本人のやりたいと思う習い事をさせてあげたいです。
嫌いになってしまったら意味がないと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲まだ小さいし私もそう思います💦
    旦那に話してみます。ありがとうございます🍀

• 5月13日
めぐみ

年中からピアノを習っている息子がいます。

ピアノが嫌になるとまた好きだと思えるまではかなり時間がかかると思います🥺
(私自身も小学生で辞めてしまいました笑)
本人がやりたいと言って始めたものなら簡単にはやめさせませんが、なんとなーく始めさせたものなら思い切って辞めちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人がやりたいと言ったんですが、完全に嫌いになってしまったみたいです🥲
    私も習ってましたが小学生でやめました💦
    今日も泣きながらレッスン行って…お休みするか辞めるかにしようと思います!

• 5月13日