※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

下の子がソファから落ちて足が痛いので、明日受診を考えています。私の歯医者の予約と上の子の帰宅時間がある中で、どのように行動すべきか悩んでいます。皆さんならどうされますか。

みなさんならこのスケジュールだとどうされますか、、?

下の子がソファから落ちて足の甲が痛いと言ってます。
腫れたりとかはなさそうですが、歩くたびに痛がったりしてるので、明日起きてまだ痛そうなら受診しようかなと思っています!

専業主婦です!明日火曜日、、
上の子は学校で15時半下校。
私の歯医者が10時半から。(親知らず抜いた横の歯にできてる、絶対明日行っておきたい大きな虫歯治療です笑)
下の子は家で実母が来てくれるので待っててくれるそうです。お弁当を買って帰って、お昼一緒に食べようって私から誘って約束しています。

行きたい整形外科が9時から12時半。(最終受付12時)
と、午後から15時から18時半。(最終受付18時)
①朝イチで行く案。終わる時間が長引いてしまうと歯医者に間に合わないので却下。❌
②私の歯医者が終わり次第(多めにみて11時半とか?それ以上長引くと間に合わない)子供をピックアップして急いで病院へ連れて行く。←実母には家で待っていてもらうか、伝えたらそれなら帰るよって言われそうな気もします💦(申し訳なさ)
③午後からだと上の子の帰宅時間とかぶるので、上の子の習い事が17時から18時まであるのでその間に行く。(間に合うか分からない)
④18時から上の子も一緒に行く。
⑤もう水曜日に行く。笑

みなさんならどう行動されますか、、?
なんだか難しいなーと悩んでしまってます、、

コメント

ことり

②ですかね。お母さんごめんなさいで😢

はじめてのママリ🔰

事情説明して②にします!
お弁当はお子さんの怪我の前にしている提案ですよね?それなら怪我優先で何も問題ないと思います!
私が実母さんの立場なら、「1人でゆっくりランチしよ〜!」と特に何も気にせず1人ランチ堪能します🤣