※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむあむ
子育て・グッズ

スワルドアップのサイズ感と効果について教えてください。生まれてすぐの赤ちゃんにはニューボーンサイズが適していますか?それともSサイズがおすすめでしょうか?

スワルドアップのサイズ感、効果について教えてください。

スワルドアップの購入を検討しています。38週で帝王切開の予定なので、おそらく3000g弱で産まれるかな?と予想しているのですが、サイズはニューボーンとSどちらがいいでしょうか?Sサイズの方が長く使えてコスパいいなと思うのですが、生まれてすぐはメーカーの適正サイズに満たなそうなので、大き過ぎて効果が発揮できなくてもなぁと悩んでしまって😅

勿論どちらも買うという選択時あるのですが、ご経験教えていただけますと嬉しいです!

コメント

ママりん

私はSを買いました☺︎
新生児サイズあるの知らなかったです。
1ヶ月経ったくらいからよく寝てくれるようになりました♪

• あむあむ

あむあむ

ご回答ありがとうございます!!
    Sサイズ買われたのですね!そして慣れるまで少し時間がかかるのですね😭我が子も早く慣れてよく寝られるようになるのを願います!!
    参考にさせていただきます☺️

• 5月14日
  • ママりん

ママりん

恐らく新生児サイズならサイズぴったりで最初から寝てくれたかもしれないですがきっとサイズアウトも早いですね💦
    もう少しでご出産なんですね!
    頑張ってください⭐️

• 5月14日