妊娠・出産 母乳マッサージについての質問です。いつから始めたらいいでしょうか?24週から始めたけど続かず、再開しようと思います。 母乳マッサージで質問です★ みなさんいつから母乳マッサージしてましたか?私の産婦人科は母乳がメインの産院なので24週くらいからマッサージをするように言われました★😂それから一週間くらいは毎日してたのですがなかなか続かず今はしてません😫今日からしようと努力します(T▽T) 最終更新:2017年1月27日 お気に入り 産婦人科 産院 妊娠24週目 母乳マッサージ みほ(7歳) コメント そらママ 私も20週すぎたらやっていいと言われて お風呂入った時に少しだけやってました‼︎ でも、やると お腹がすごい張るので、お腹が張って辛いとかになると お休みしたほうがいーです! 1月27日 みほ マッサージしないとやはり母乳出が悪いのですかね?😫そらままさんはどうでしたか?軽く今日からやりたいと思います😫 1月27日 そらママ 私も けっほうサボってましたが 出産後 何日かすると 滲むくらいから どんどん出るようになりました‼︎ 助産婦さんがマッサージしてくれましたよ♪ 1月28日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みほ
マッサージしないとやはり母乳出が悪いのですかね?😫そらままさんはどうでしたか?軽く今日からやりたいと思います😫
そらママ
私も けっほうサボってましたが 出産後 何日かすると 滲むくらいから どんどん出るようになりました‼︎ 助産婦さんがマッサージしてくれましたよ♪