※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

同じ学年の子供がいるママさんに、体育着を安く譲る話が進まず、連絡を取り合っていない状況。再度聞くべきか、諦めるべきか悩んでいる。

子供が同じ学校に通ってて
同じ学年だけど、一回り小柄な子を持つママさんの事なんですが

少し前に体育着の買い置きしてたのを忘れて、新たに新調してしまい
タグ付きの体育着、買う予定あるか聞いたら
欲しいと言ってたので、気持ち安くで譲渡する話をしてました。

ですが、お互い仕事していてタイミングが合わず
こちらから提案するも、なかなかまとまらず
あまりこちらから言いすぎるのも無理矢理買わすような気がしてきたのと
相手の子の通う学童が私の家と目と鼻の先で、迎えにきてもいるようだったので、いくらでも都合つけれもするはずなのに、あまり積極的な感じはなかったので
本当に必要だったら、向こうから連絡くるだろ〜・・・と

その事に関して私から連絡せずにいたら
今日学校で、たまたま会いもしたのに、全く触れる事なく解散しました。

かれこれ2週間ほど経ちます。

こうゆう場合、みなさんなら、もう一度さりげなく聞きますか?
もう諦めて、この方とその話はなかったことにしますか?

コメント

あやち

まだ自分の子が着れるサイズなら無かったことにします。
でも、ギリギリサイズなら、連絡先知ってるのならさりげなく聞きます。

ychanz.m😈❤️‍🔥

日々忙しくて、すぐそこすらスルーして帰ってしまう!!って事も私はあるので...🥹

私だったら、安く譲ってもらうのに「そういえば体操着だけど」って言うの図々しいかなって言えなくなっちゃうので、もう一度「体操着の件だけどどうする☺️タイミング難しいようなら、やめておく?」って聞いてみるのがいいかなって思いました🤔

譲る側としてももういらないのか、来れないのか、タイミングあれば来るのか知りたいですよね😨
なのでそれがわかるような聞き方ができたらいいのかなと😊