4月から自転車のヘルメット義務化が始まりましたが、街でまだ見かけないです。皆さんはつける予定ですか?
いいね👍お願いします!!
4月から自転車のヘルメット義務化が開始になりました。
義務化になって1ヶ月以上経ちますが、街で全く見かけませんw
皆さんはつける予定ありますか??またはもうしてますか??
- やすばママ(2歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
やすばママ
義務化前からつけてる
又は義務化になってから買い、既につけている
やすばママ
義務化になったので、とりあえず買ったけど、つけてない又は、時々(遠出の時、子供を載せてる時だけなど)はつける
ぷに
都内は多いですね…
私はとりあえず付ける気はないです…
-
やすばママ
私も都内済みですが、全く知れませんw
とりあえず周りを見てチラホラ出てきたらしようかと思ってるのですが、
先日自転車で盛大に転んだので🤣しようか迷ってます😅
子供乗せてなくて不幸中の幸いでしたが、乗るのさえ怖くなってますw- 5月12日
やすばママ
全くつけてないし、買ってもない。周りを見て決めようと思ってる。
やすばママ
つける気は無いし、買う予定もないし、周りがつけててもつける予定はない
ゆいとん
コメントすみません。
努力義務化なので、まだまだ浸透するのは先ではないかなぁと思います。
今まで無事に来てるのでなかなかつける気にはなれませんね。事故したらそれまでなのでなんとも言えませんが🥲
-
やすばママ
コメントありがとうございます😊
確かにそうですよね!!
先日仕事で自転車乗る時につけてと言われてつけたんですけど、それまで知らなかった上に、周り誰もつけてないし、実際どうなんかなーって思って聞いてみました!!
コメント頂きありがとうございます!(´▽`)- 5月13日
コメント