※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
家事・料理

離乳食について、WAKODOの粉を使って作り置きしても良いか、味付けは直前でした方が良いか、冷凍している方いらっしゃいますか?

離乳食についてです。
(WAKODO 和光堂ベビーフード)の粉系の物を使って離乳食作っている方いると思うので質問させてください。
注意事項には作り置きなどよくないと書いてあるのですが、やはり注意事項を守って作り置きした物に食べる直前で味付けしたほうがよろしいのでしょうか?
作り置きなどに味をつけて冷凍している方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

作り置きに味付けして冷凍しちゃってます😢💦

  • E

    E

    回答ありがとうございます🤩
    作り置きに味付けしたほうが手間省けますよね😭

    • 5月12日
るい

粉系のものは作り置きはやめた方がいいかもです。
わたしは時間のある時にお粥だけ大量に作って(顆粒だし少しと冷凍のブロッコリーとかを一緒に煮て砕いてました)冷凍、おかずなどに粉系の離乳食使ったりしてました。
10ヶ月ならレトルト食品も多いし、お金はかかりますがアレルギーとかがないならそっちを試してみるのもオススメです!

  • E

    E

    回答ありがとうございます!
    もし粉系を使って作り置きする際は、一度(おかずなど含む)加熱してから冷凍する分には平気でしょうか?
    特にアレルギーもないので、レトルト食品もいろいろ試してみようと思います☺️

    • 5月12日